※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
その他の疑問

入院中のパジャマの着替えについて教えてください。入院が1週間以上の場合、何枚必要でしょうか。

病棟看護師さん、入院経験者の方、教えてください!

入院患者さんは毎日パジャマを着替えますか?
自分でできるか、シャワー可か、などで違いますか?

1週間以上入院するとしたら何枚あったら良いのでしょうか?
お産関連ではありません。
面会はできませんが、院内で洗濯を頼むことはできます(入れるネットのサイズ料金決まります)。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か入院したことがありますが病院によっても違うと思います💦

私が入院してた所は点滴してなければ毎日お風呂入れたので着替えてました。
点滴してる時は2日に1回看護師さんが身体拭いてくれるのでその時に着替えてました😊

どのくらい入院されるかもにもよりますが院内の洗濯は返ってくるまで少し時間かかるのでそれを計算しても4.5枚有れば足りると思います(^-^)/

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    レンタルしたら居心地よくなくて…また入院するかもだしパジャマ持っておこうかなと思いました!
    たしかにシャワー入れたら、替えたいですよね😂

• 5月20日

病院によって違いますね。自分で出来る人は毎日変えたい希望あれば変えたりしてますが、自分でできない人は大学病院時代は1日おき、前の病院は週3回、いまの病院は週1.2回です🤔

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    レンタルの患者さんが多くて…参考になります!
    レンタルのは着心地良くなかったです😂
    残念ながらまた入院するかもだし、普段からパジャマ使っておこうかなと思いました!

• 5月20日