コメント
♡mieeee♡
うちのダンナもよく風邪引きます( ̄▽ ̄)とりあえず手洗い、うがいをさせてマスクをする様にさせてます!
力 ママ
うちの旦那もよく風邪引いてました。
手洗い、うがいとやっぱりこの時期高いですがR-1のドリンクタイプ毎晩飲ませてると気持ちひかなくなった気がします♪
あとは、やっぱり栄養バランスの整った食事と温かくして寝てもらうとかですかね
旦那の職場でインフル流行った時は家の中もマスクで、本人かかってなくても子供抱っこさせませんでした…(^^;)
本当に月齢低いとピリピリしちゃいます!!
-
みーまま
なんか前に咳風邪引いてた時飲むヨーグルト飲むとおさまってました!喉に効くんですかね?
これ以上悪化しないように今日は仕事休ませました⤵︎- 11月21日
夫の事が好きすぎる………!!!
うちもよく引きます!本当迷惑です😢
しかもうちの旦那はくっつきたがるので余計移りやすいので、マスクと薬とすぐ寝てもらうのと、なるべく触らないようにしてもらってます笑
-
みーまま
迷惑ですよねー。うちもそうです。咳めっちゃしてるのにくっつきます⤵︎自覚して欲しいですよね!
- 11月21日
ちゃん
風邪をひかずに大きくなったら免疫力も低く、風邪を悪化しかねないと小児科の方に言われました。あまり過敏にならなくても良いと思います。うちの子も生後4ヶ月から保育園に通ってますが、1、2週間ごと風邪をひいては熱を出して4、5日高熱なんてこともありましたが、今はひいても鼻水くらいの風邪が多いです。
小児科の先生も今は大変だけど、こうやって免疫力や抵抗力をあげるんだと言ってましたよ。小さいうちは仕方ないかと思います。私も働いてるので、最初は子供が風邪を引かない為にいろんな注意をしてきましたが、結局、保育園で貰ってくるので、今は諦めてます。でも、抵抗力や免疫力が低いまま大きくなるのも怖いので、ま、いっかと考えてます(*_*)回答になってなくてスミマセン。
-
みーまま
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
- 11月21日
もちもち
うちも、年中ずっと風邪ひいてます。
そんなに風邪ひくなら、早くねるとか、リビングでそのまま寝ないとか、休みの日は体を休めることに専念するとかすればいいのに、休みの日はでかけるし、平日はご飯食べたらこたつですぐ寝るし、薄着だし、口開けてねてるし、そりゃ風邪もひくわなってかんじです。
新婚の時は心配して、いろいろ注意したり、気にかけたりしてましたが、言っても聞かないし、同じこと繰り返してるのでほったらかしにしてます。
ただ、今は赤ちゃんがいるので、風邪をひいたら、実家に帰ってもらうか、私が子供と実家にひなんしてます。
小児科の先生に子供にうつると重症化して入院もありえりときいたので、そうしてます。
今月はもぅ二回目です。
-
みーまま
うちも風邪引いてるのに出かけたりパンツいっちょで寝たりしてます(´д`)困りますよねえ。風邪が悪化して入院が一番嫌です⤵︎実家近いと避難できるからいいですね!
- 11月21日
みーまま
言ってもめんどくさがってやらないんですよねえ⤵︎結果風邪引いてるし...