※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育後、子供が病気になる頻度や将来の暮らしについて知りたいです。

慣らし保育の後、どれくらいの頻度で病気してますか???

これから仕事に行くので、子供それぞれと思いますが。

慣らし保育で鼻風や突発湿疹やら色々もらうので、この先どんな暮らしになるのか気になりました^ ^

教えてください。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

コメント

ママリ

うちは1歳0ヶ月入園で初めの2ヶ月は休みまくりましたがその後は半年に1回休んだくらいです😊❣️
丈夫になりました笑😂

へのへのもへじ

4/4から保育園が始まり、今日初めてお熱で呼び出しがありました!

はじめてのママリ🔰

娘2人とも3歳入園ですが…
長女は入園の翌月から約1年間は毎月1回は風邪をひいてました🥲

次女は入園して1週間後に発熱しました。(GWとかぶったのでお休みは2日だけ。)
その後は今のところ元気です😅
次女は長女が風邪引くたびにうつされてきたので、免疫がついてると期待してます。笑

ママリ0420

完全に子どもによりますが、うちの場合は上の子は5歳(年長)ですがいまだに月1〜2回発熱し、1回発熱すると4日くらい休むことになります😢
逆に下の子は2歳(2歳児クラス)ですが、入園してからの1年間で発熱1回、胃腸炎1回くらいです。
兄弟児が休むとと一緒に休まなきゃいけないのでいつも道連れになってますが…
昨年度は夫と2人で仕事を調整しましたが、私は30日以上休みをとりました😭(コロナ禍のため親や病児保育など利用せず)
一般的には2歳児クラスまでは呼び出しが多いみたいです!
今下の子の2歳児クラスは20人中6人しか登園できてないみたいです💦(うちは上の子の発熱で休み中)

2週間に1回は呼ばれてます。
呼ばれたその週は2日位休んでます😭

うちは4月入園(3歳)し、慣らし保育中、GW中、現在…2ヶ月間で3回熱出してます😮‍💨
でも保育園帰宅後の夜か休み中に発熱してるので早退はまだ経験ないです。

しー

上の子は1歳児クラスの時は、夏以降手足口病だったり溶連菌だったり、風邪だったりと月1位で発熱していました。
逆に下の子は、慣らし期間中にRSで2週間お休みしたものの、その後は1度水下痢で呼び出された位でお休みありません。