コメント
みーな
毎日育児お疲れ様です!
うちの娘も初期からずっと食べませんでした。。
今もまだ体重7kg台です🥹
手作りを食べてもらえないストレスに耐えきれず、以来ずっとBFに頼っています。
1歳になった今も7ヶ月用のとろみの多いBFごはんしかほぼ食べません🙌🏻
お菓子は食べますが、おやきや食パン、野菜スティックなど固形物?は食べません。バナナもそのままでは食べないので、レンチンしてとろとろにしています。(鉄分等を補えるオートミールと温めた牛乳に混ぜてあげてます)
最初は私も悩みましたが、毎日元気で過ごしているし嫌なら無理にあげなくていいやと気楽に考えるようになりました!
たまに固形物や野菜スティックを出して、娘もチャレンジしてますが全敗です✊🏻(笑)
かおりさんと娘ちゃんがおふたりのペースで無理なく進められたら良いなと思います✨
娘ちゃんがいずれ色々な食感やお野菜を楽しめるようになりますように💕
みーな
お気持ちお察しします😢
私は栄養士さんには相談しませんでした💧
医師からは、BFばかりあげている事と体重について相談しましたが、とくに何も言われませんでした!
小柄だけど問題なし。食事もいずれ食べるし今のままで構いませんとだけ🙌🏻
ただ、個人的にはBFは味が濃いので手作り全然食べなくなってしまってそこは今後心配ですが。。その時はその時考えようと思います🥹
-
かおり
コメントありがとうございます😭同じような方がいらっしゃり安心しました😮💨
離乳が近づくと不安になってきますよね💦
私もあまり深く考えずに行こうと思います。
本当にありがとうございます😭- 5月20日
みーな
私も周りには同じような方がいなかったので気持ちを共有できて嬉しいです😢
本人が元気で、尿や便がしっかり出ていれば健康と考えています💓
本当に心配なら、栄養士さんに相談するのもよいと思います🌟
悩むこともありますが、気楽に育児頑張りましょう✊🏻🌈
グッドアンサーに選んでくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
その後変化ありますか?もうすぐ9ヶ月ですがペーストしか食べず固形は泣いて嫌がります🥲
-
かおり
今10ヶ月ですが、ベビーフード9ヶ月も食べられるようになりました。
変わらずあまり美味しそうには食べませんが、歌やテレビで何とか気を持たせて食べる量も増えてきました。
キューピーのペーストを完食させることや好きなものを食べさせることで量を増やしていきました。徐々に7ヶ月のベビーフードの回数を増やして、慣れさせていきました💦
食事が楽しいはずなのに、ストレスになっているのに気付き、本当は良くないと思いますが、テレビ見せたり、朝は食べやすいペーストあげたりとしています。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日ペーストすらも嫌がってたのでこれからどうやって形状進めていくか悩んでます😥食事の時間がストレスになったらお互い辛いですもんね!楽しい時間になるようにしようと思います😣
- 6月7日
-
かおり
ペースト何をあげていますか?うちは、キューピーのフルーツミックス、桃と白葡萄、かぼちゃとさつまいものような甘いものなら割と食べてくれます。
意外と、バナナはパクパク食べるかもしれません!!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
キューピーのトマトとリンゴ、ささみと緑黄色野菜、桃と白葡萄です!かぼちゃとさつまいもは今日あげたら好みじゃなかったみたいです😣バナナ昨日までパクパク食べてたんですが今日は気分じゃないのか口閉じて泣いてました😥やっぱり甘い系だと食べてくれるんですね!
- 6月7日
-
かおり
そうでしたか😭お菓子のおせんべいは食べますか?おせんべいにつけてあげたりもしました。パンをスティックにしたら、おせんべいのように食べてます。
あと、上が4本歯が生えてきてから、固形が少し食べるようになった気がします!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
おせんべい食べます!パンもパンがゆにしてたのでスティック試してみます🥺歯も関係あるんですね!まだ下の歯一本だけなので生えてくるの待ちます😌
- 6月7日
かおり
温かいコメントありがとうございます😭私も毎回手作りがストレスで、ベビーフードにしてしまいました。。
何か栄養士や医師に言われたりしましたか?