愚痴になるのですが私だけなのかと思い投稿させていただきます‼わたしは…
愚痴になるのですが私だけなのかと思い投稿させていただきます‼
わたしは今義両親と完全同居です!
義父はいいのですが義母が嫌いでしかたありません❗いびられたりとかはないのですが旦那に対しての言動が気持ち悪くて( ;´・ω・`)
自分のかじったものを平気で旦那にたべさせたり旦那の食べているもの&飲んでいるものを一口欲しがる(^_^;)旦那は特に気にしてないようですがどぉも気持ち悪くて‥‥‥
義母はあまり清潔ではないといいますか‥‥食べ方もくちゃくちゃするしたべた後は食べかすとかすごいし生理的に受け付けません!!( ; ロ)゚ ゚
私が妊娠してからは旦那の幼い頃は~から始まり聞いてないのに自分の妊娠している時のことばかり話す←同じことを何度も‥‥
旦那と二人で話てたら絶対なになに?と入ってくる←内心あんたに関係ねぇよといつも思う( ´-ω-)
旦那に言うのもなんとなく気がひけて‥‥‥でも日々イライラしてしまい‥‥産まれて来る子どもも正直抱っこさせたくありません!
同じような方いらっしゃいますか?
- ななみん(7歳)
MAXとき
義母さん子離れできてないどころか、恋人だとでも思ってそうですね(笑)
私息子いますけど、息子は恋人♡みたいな人の感覚がわかりませんw
よっぽど旦那さんとうまく行ってないのかなーかまってもらえなくて息子に行くのかなーとか失礼なこと考えてますw
また、そんな義母さんを普通だと思ってる旦那さんもマザコンですよね
うえええ、です
食べ物の話は、そんなに嫌かな?とは思いますけど、話に割り込んでくるとかは、息子は恋人♡系なんじゃないか?と思います
あと、産前産後は義母とかにガルガルしちゃうもんです
そういうもんなので、抱かせたくないというのは仕方ないです
あ
めちゃめちゃ共感です。(笑)
うちの義母も、自分の使ってる箸で鍋をかき回したり、食事中口の回りに何かしら付いてたり、食事中にげっぷしたりと、ほんとに気持ち悪いです。女で57歳なのに、今までマナーとか習わなかったの?て感じです。箸の持ち方も違いますしね。ほんと恥ずかしいです。食事中にげっぷとか、こっちは同じ空気吸いたくないのに。ほんと汚い。
生理的に無理です。義母が家で着るパーカー?みたいなのが椅子にかかってると、まず汚いと思ってしまいます。義母のものは雑に投げたりしてます。笑(義母が見てないときに)AB型なので変わっていて、ABでも無理なタイプのAB型なので、ひとつひとつの動作言動に腹が立ちます(笑)
あと、旦那の弟と姉がいるんですけど、30歳にもなる義姉が誕生日だからって義姉の家(独身です)の家に祝いに行ったり、完全に子離れできてない親です。義弟が結婚してるのにいつまでも義弟の前で(お嫁さんがいないときに)元カノの話もしてるし、頭おかしんじゃないかこいつ。って思います。
旦那に最近全部話したんですけど、色々と助かってる面もあるし、昔から変わってて直せって言ってるけど直らんし、私の考え方を変えてほしい、楽観的に見てほしいと言われました。(笑)
-
ななみん
うちの義母も口の回りに何かしらついてるんですよー!!( ; ロ)゚ ゚
同じ空気すいたくない‥‥‥笑
ABは変わった方が多いってよく聞きます( ;´・ω・`)
うちのは天然?みたいな感じです(^_^;)
私この前義母から少し離れたところで思わずこいつやばいだろって小声でいっちゃいました( ゚д゚)笑
楽観的‥‥うーん‥‥難しいですね😨いちいち気になって気がついたらすごい冷たい目で義母のことみてしまってます笑- 11月20日
-
あ
きったないですよねーほんと😵(笑)
変わってるし、うちのも天然です。
これを言ったら周りが傷つくようなことを平気で言うし、考え方自体がちょっと変わってます。
こいつやばいだろ(笑)笑っちゃいました😂笑
気づかれなくてよかったですね!😂
ななみんさんの言ってることかなり共感しすぎて(笑)いつになったら楽観的に見れる日が来るんでしょう😅w- 11月20日
-
ななみん
一緒ですね(´Д`)笑
なぜ今その発言をした?と思うことがよくあります😨
まあほとんど聞こえてないふりか、え?今の私に話かけました?ってとぼけたり♡笑
話てる途中に空気悪くなったとかきづかないんですかね?😭💦
最近我慢しきれなくて小声でキモッとかポロっとでちゃってるので義母に聞こえないように気を付けなくちゃと思ってます( ´∀`)笑
やばいだろっは旦那に聞こえていたらしく後で義母に聞こえたらめんどくさいからもう少し小声にしろと言われました( ゚д゚)笑
共感していただける人がいてなんだか少しすっきりしました( ´∀`)ガルガルがおさまれば楽観的にみれますかね?笑
一生無理な気もしますが。笑- 11月20日
-
あ
めちゃめちゃわかります。(笑)
そういう時は聞こえてないフリかてきとうに返してます。
気づかないんでしょうねきっと、だから余計にイライラします( ´_ゝ`)
ななみんさんが口に出してのるが面白いです(笑)私はずっと心の中で愚痴ってます(笑)
私も、自分とちょっと似てる方がいて安心しました(笑)
たまに愚痴吐いたほうがストレスもたまりにくいし、いいですよね😂💓
義母のこと、生理的に無理なので楽観的に見れるか分かりませんが、旦那の為になんとかうまくやっていこうと思います、、、表面上だけ😵- 11月21日
-
ななみん
お互い旦那のために頑張りましょうね‼笑
小声で口にだしてみると
もやもやが少しだけ減りますよ❤笑
私の周りに同居してる子がいないので愚痴吐くとこがなかったので投稿してよかったです( ´∀` )b- 11月21日
ななみん
☆バルサ☆さん回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!!( ; ロ)゚ ゚
義父は確かに義母に冷たいです笑
旦那はマザコンとまではいきませんが‥話にはいってきた時はあんたには関係ない話!!とは言ってくれます( ´-ω-)
食べ物はやっぱり私が生理的に無理だからそぉ思うんですかね?アイスとかも一口たべてやっぱりいらないから旦那に「はいったべて」って渡して旦那がたべはじめてやっぱりもう一口たべるってかじるんですが見た瞬間にうわっっ汚いっっ😨😨っておもっちゃいました笑
ガルガル期ですかね?😅
同居なのではやくおさまればいいのですが😨
退会ユーザー
私も完全同居で、どちらも大っ嫌いです。
キモいです。
-
ななみん
キモいっておもっちゃいますよねー( ゚д゚)
- 11月20日
コメント