※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子がスポ少をやっているが、引っ越しで送迎が難しくなり退団を考えている。退団の時期や送別の必要性について悩んでいる。

小学四年生の息子がスポ少をやっています。
下に5歳と2歳の娘がいます。
今月に入り、旦那の実家に入りました。
実家からは練習場所が少し遠くなってしまい週一は1番近い練習場所なのでその日は送迎可能なのですが、他の日が難しくなってしまったと言うこともあり退団しようと思っています。
本人は引っ越してから行きたく無いと言うようになってしまった事もあり、他にも下の子達がいるとうるさくしてしまったり色々肩身の狭い思いや気を使ったりなどあるので辞めるのであれば早い方がいいと思いましたが、退団する場合は1ヶ月前に伝えるべきでしょうか?1か月前に言ってその間の練習は行くべきなのか‥週末に練習試合や試合が続けて入っているので辞めると伝えるのも気が引けてしまいます。
また、退団してしまうので皆さんにお菓子や物など渡した方が良いでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ミッフィー

スポ少なので、いつ言ってもいいと思います。
退団すると伝えて、送迎が難しいことを伝えたらそのあとはわざわざ通う必要無いと思います。
よっぽどお世話になったのなら何かみんなに1つずつお菓子配ったりするかもですが、そんなに思い入れがないのなら何もしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入団して1年ほどしか経っていないのでそこまで思い入れがあるわけでは無いです。
    同じ学校で習ってる子もいないので退団した後は関わる事はまず無いかなと思います。
    退団したいんですけど‥ではなく退団します!の方が伝え方としてはどうなのでしょうか?

• 5月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

引っ越して送迎が難しくなってしまったので退団しようと思います、でいいかなと思いますよ😇

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 5月19日