今日、ホルモン検査とクラミジア検査やりました!結果はまだなのですが、この検査で何がわかりますか?
今日、ホルモン検査とクラミジア検査やりました!
結果はまだなのですが、この検査で何がわかりますか?
- ママり(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
たぬ
あたしも妊活中で2つともしました!
ホルモン検査は排卵に問題がないかだと思います!🤔
クラミジアは不妊に繋がる性病なのでそれがあると妊娠しにくいのかなと
私はクラミジア陽性になり妊活初めて半年ですが2か月前に陽性な事を知りそのせいで中々授かれなかったのかなぁと🥺
抗生剤飲んで治ったのですが
来月私は卵管造影する事になりました😂
はじめてのママリ🔰
ホルモンは分かりませんがクラミジアは性病検査です。
これは妊婦になっても検査あります。
性病は治さないと不妊の原因にもなるから検査ですね。
-
ママり
検査しないとわからないものですよね😭クラミジアでも妊娠できますかね?😭
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
出来ますよ
なんなら結構検査とかせず生きてて妊娠してから気づくパターンも多いです
1人目以降なら旦那がほかの人から持ってきたことになりますけど…笑
最初の子なら過去に貰ってる可能性もありますが、基本的に直ぐに治ります。- 5月21日
ママり
教えていただきありがとうございます♪
クラミジアは抗生剤で治るのですね😌私も、それなのかなって思ってきちゃいました🥲
クラミジアは卵管を塞いでしまうから、次のステップとして卵管造影ということですか??🍃
たぬ
私も旦那も症状全くなくて信じられなかったのですが旦那も病院行かせてお互い治しました😖
そうですね!
先月タイミング法してもらったんですがダメで
今月はタイミング指導なしの
次生理きたら卵管造影ってなってます!!
ママり
自分がクラミジアだったら、旦那さんもクラミジアの可能性が高いのですか?👀
なるほどです!!お互い頑張りましょう😌
たぬ
そうですね!どちらかがなってるとなってる可能性が高いので
こっちが治したとしても旦那側がなってるままだったら移し合いになって意味が無いので😂
クラミジアじゃないといいですね🥺
頑張りましょう🥲