体外受精にチャレンジしようと思っています、スケジュールをなんとなく…
体外受精にチャレンジしようと思っています、スケジュールをなんとなくでいいのですが教えていただきたいです🙇♀️
1年間婦人科にてタイミング法→すべて陰性
わたしのホルモン検査、旦那の性液検査済みで両方問題はありませんでした。
婦人科ではタイミング法からのステップアップはできず別のクリニックを紹介してもらい生理3日前ではありますが予約が取れたので来院予定です。
わたし自身ホルモン検査以外の検査はしていないので、他の検査もあるだろうと思いスケジュールを組むために生理前の初診予約にしました!
今のところ問題が見つかっていないので人工授精をしてもタイミングと同じ確率しか妊娠成立しないかもと婦人科で言われたので最初から体外受精を打診するつもりでいます。
できたら早めに進めたいと思っているので最短スケジュールだとどんな感じか教えていただきたいです🙇♀️
- 🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
現在体外受精に挑戦してます!
卵管造影検査はお済みでしょうか?
私は3回転院しているのですが
最初の病院→精液検査問題なし
2個目の病院→精液検査問題なし
3個目の病院→乏精子症
が見つかりました。
私側は低AMHですが
他に特に問題はなく
子宮鏡検査しても子宮内にポリープなどもなく、卵管造影検査しても卵管も詰まってなかったですが人工授精6回しても一度も陽性にならず、、。
体外受精に進んでも
3回採卵して、受精しても胚盤胞まで育たず移植まで中々進めていません💦
私が体外受精進む時は
1ヶ月目に体外受精の説明会
2ヶ月目に検査を色々
3ヶ月目にピルで採卵前の調整
4ヶ月目に採卵があり、かなり時間かかりました💦
病院によると思いますので
転院の時聞いたらいいかと思います🙏✨
はじめてのママリ🔰
初回で性病検査とかホルモン値測ったりの検査、エコーとかがあって、男性側は性液検査があります。
うちはその性液検査の結果、顕微鏡受精でしか望めないだろうと言われ、その日に治療計画立てたような…。
翌周期に採卵しましょうとなって、さらにその翌週期に移植しました。
なのでトータルで3ヶ月で初来院〜移植って感じです。
ただ、うちは原因がはっきりしてたことで女性側の不妊症の検査でしてないものもあります。その辺りをやりましょうとなるともっと間延びしてたかもしれません。
コメント