幼稚園・保育園に通う3歳の子供がオムツを履いていないことに気付いた。担任に伝えるべきか悩んでいる。
幼稚園.保育園に通わせているママさん教えてください🙇♀️
のびのび系のこども園に通わせています。
現在3歳ですがトイトレ進まず
園に予備のオムツ置いていて無くなったら補充するシステムです!
普段は制服なのですがお迎えの時
全然予備のお洋服を着ていたのでどうしたー?
って聞くと担任の先生がお茶をこぼしたみたいでお着替えしています!と教えてくれました☺️
ここまではよかったのですが
帰ってからオムツを履いていないことに気付きました
パンツとかも履いてなくて下はズボンだけで…
これは明日一応担任の先生に伝えるべきでしょうか?
あんまりとやかく聞いたり言ったりするのはやめておいてほいた方がいいでしょうか?
今年4月からこども園に通っていて悩んでいます。
- ri.(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツが無かったとかですか?
それなら私ならオムツ予備ありませんでしたか?ときくか
明らかにオムツがある状態ならどうして履いてなかったのですかとか聞いてしまいます
大人でも一大事じゃないとノーパンにならないですよね😅😅
はじめてのママリ🔰
それは聞きます😂
直接そのことが聞きにくかったら、昨日降園時におむつを履いていなかったのですが補充が必要ですか?とかさりげなく伝えます!
-
ri.
お返事ありがとうございます♡
聞いてみても変じゃないでしょうか?
私的に結構大事でもやっとするのですが、旦那に聞くとオムツくらい先生も人間だから忘れることあるかもね!って言われてそうなのかなってもやもやしてしまいました😭- 5月19日
Yu-mama
明日、確認します。
もしかして、予備のオムツがなくなってしまったかもしれないからです。
ですが、もし、予備がなくても園から貸してもらえないんですかね🤔
うちの子が通ってる園はオムツNGなので全員予備ぱんつの2枚を常に通園鞄に入れていてお漏らして予備がなくなったら園から貸してもらったことがあります💦
-
ri.
予備のオムツがなくなると
そのオムツを入れてる巾着を先生が子供に持してくれるのですがそれもなくって…
月曜日に大量のオムツ置いてきたので予備もありそうで…
モヤっとしてしまいましたが
やっぱり先生に聞いてみようと思います!- 5月19日
ri.
オムツはいつも金曜日に
あまったオムツとそれを入れてる巾着を返してもらい次また月曜日に持たせる!
もし週の途中で足りなそうになったら先生がその巾着を子供に持たせてくれるのですがこんかいはその巾着もなく…
もやもやしてしまったんですが、これくらいのことで伝えていいのか悩んでしまいました😭