子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻スッキリ吸い器、新生児に使えるか不安。鼻の穴に合わせるのが難しく、吸い方もわからない。使い方のコツを教えてください。 生後11日の赤ちゃんがくしゃみと鼻水が出るので ピジョンの鼻スッキリ?という 口で吸い取る鼻吸い器を買ったんですが、 新生児つかえるって書いてあるけど、使えます?😭 うちの子の鼻の穴が小さいのか鼻の穴に上手くはまらず、、 また、どのくらい強く吸っていいのか分からず… 使い方のコツ教えてください🙏 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 新生児 赤ちゃん ピジョン 生後11日 み(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口で吸うと赤ちゃんの風邪が大人にも移るので電動のをおすすめしたいです。 口で吸うと場合は結構な強さで吸わないと取りきれないです😣😣 5月19日 み 多分移りました😭 ちぼじってどうなんでしょう? 5月20日 はじめてのママリ🔰 ちぼじよりはメルシーポットのが吸いやすくて楽です😉 ただメルシーポットはパーツ多いので洗うの若干面倒です。 我が家はメルシーポット使ってて花粉症の時期は大人も使ってます🧑🏻 5月20日 み 新生児の小さい鼻の穴にも、使えますかね💦 5月20日 はじめてのママリ🔰 ボンジュールって名前の細いノズルが別売りであります😊店頭になければネットで買えます! 5月20日 み そうなんですね! ちなみにお値段いくら位なのでしょう? 5月20日 はじめてのママリ🔰 本体は一万ちょっとしました😇高いですが、毎日のように使ってるのでもう元は引けたかなって思ってます 5月20日 み そうなんですね〜! ありがとうございます😭 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
多分移りました😭
ちぼじってどうなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
ちぼじよりはメルシーポットのが吸いやすくて楽です😉
ただメルシーポットはパーツ多いので洗うの若干面倒です。
我が家はメルシーポット使ってて花粉症の時期は大人も使ってます🧑🏻
み
新生児の小さい鼻の穴にも、使えますかね💦
はじめてのママリ🔰
ボンジュールって名前の細いノズルが別売りであります😊店頭になければネットで買えます!
み
そうなんですね!
ちなみにお値段いくら位なのでしょう?
はじめてのママリ🔰
本体は一万ちょっとしました😇高いですが、毎日のように使ってるのでもう元は引けたかなって思ってます
み
そうなんですね〜!
ありがとうございます😭