コメント
ハレルヤ
平日7時~21時まで仕事
土日祝休み
こんな感じです☺️
ma.
月〜土まで仕事、帰宅は21時、たまに20時。
旦那が居る方が3食きっちり作らなきゃいけなくて疲れるので、女3人楽しく過ごしてます😂✨
-
はじめてのママ
旦那様夜ご飯は外で食べて帰ってくる感じですか?
たしかにものは考えようですねポジティブで素敵です🤩- 5月19日
-
ma.
夜ご飯は用意して先に寝てます💡
- 5月19日
nakoko
平日、祝日仕事で8時に家を出て帰りは早くて8時、遅いともうそのあとです🫣
なので平日はいないものとみなし(笑)
ご飯とかも置いておくだけで帰ってきたら温めて勝手に食べてもらってます😂
平日ワンオペの方多いですよね💦
家の中ぐっちゃぐちゃはもう許してほしいですね、、、
同じく洗濯物とか畳む時間なければソファか机の上にドーンって置いてます笑
そこからいるものは使ってあとは週末畳んだりとぐちゃぐちゃですよ笑
-
はじめてのママ
ほんと最初からいないとみなした方が気が楽ですね!
洗濯物、私もドーンて置いてます😂山ができてます⛰- 5月19日
ママリ
我が家は9:00〜22:00の
週1平日のみ休みです!
旦那さん土日休みなら旦那さんに掃除させましょー!
-
はじめてのママ
週1ですか!ママさんの負担がでかいですよね😭
ほんと旦那に掃除させてやりますー🧹- 5月19日
すず
うちの旦那も7時過ぎにでて
帰りははやくて20時
遅いと21時すぎます!
土日は休みです!
私も部屋ぐちゃぐちゃです、
つわりもあり
旦那が帰ってくる前に
寝てしまうので
子どもの
おもちゃ出しっぱなしで
寝たりとか平気でしちゃます笑
-
はじめてのママ
なるほど!!
私もつわり激重だったので気持ちわかります😭大変ですね、つわりのときなんかおもちゃ出しっぱなしで全然いいです!!お体大事にしてください✨- 5月19日
ママリ
日曜のみ休みなので、週6ワンオペです💡
だいたい子供起きる前に出て、寝てから帰ってきます!
旦那いないのが当たり前なので、3人でのリズムができていきました😊
下の子が小さい頃は上の子がホント戦力で助かりました!
-
はじめてのママ
週6とはおつかれさまです😭✨
上の子さん素敵すぎます!教育がいいんですね🥺うちの上の子は全く戦力にならずなんなら家を荒らされます🤮- 5月19日
ゆでたまご
月〜土(土曜日は隔週で休み)
7時〜22時です☺️
日曜日は休みで、
祝日はシフトで出勤です✨
結婚してからずっとこんな感じなので、我が家も旦那いないもんだと思ってます😂
私はこれに慣れちゃってるので、むしろいない方が楽で良いです(笑)
旦那が家にいる日曜日が苦痛…🤣笑
-
はじめてのママ
お疲れ様です😭
やはり最初からいないと思った方が気が楽ですね!私も根本の考え方を変えてみます😂
日曜日苦痛🤣笑- 5月19日
3Kids-mom
平日
朝5:30出発ー夜22:00帰宅
休日
土日祝だけど休日出勤多々あり(平日と同じレベルなことも😂)
という感じです😃
家のなかぐっちゃぐちゃですよー👍✨
きれいにした時は見て!とばかりに旦那に写メ送ったりします🤣(帰ってくる頃には散らかってますが🤣)
生まれたばかりの子もいるのに余計つかれるとか言われたらキレそうです😂
どのレベルの片付けを求めてるかわからないですが、旦那さん気になるならお掃除ロボット買って!って感じですね😤
おもちゃが散乱してるのが気になるなら、ひとつ大きな箱買って子供が寝る前に分類気にせずそこにとにかく入れる!を徹底したらマシになるかも…?
洗濯物も同様で、散らばってなければなんとなくマシに見えると思います!😂(いかに散らかってないように見えるかに力をいれるダメ主婦です😂)
-
はじめてのママ
綺麗なとき写メ送るのいいですね🤩真似させてください!
その後ぐちゃぐちゃになっても一度は綺麗にしたと証拠を提出済なので気が楽です😂
全然ダメ主婦じゃないです!工夫していて頭良すぎです✨色々真似してみますーありがとうございます🥰- 5月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)
シフト制で3日間は12時間勤務プラス通勤時間が2時間、往復4時間はかかるので
3日間はいない。
連続して3日間は休みなのでその日は家事育児もしますが起きるのは遅めです。
-
はじめてのママ
おつかれさまです!
往復4時間はきついですね💦
大変なお仕事されてらっしゃるんですね、私ももっと頑張らなくては!!!- 5月25日
はちみつ。
月~土曜日まで、朝早いと5時半~ 遅いと6時半に家出て、帰っくるのは 早くて19時~ 遅くて21時とかですかね🤔
家の中片付けようと思ってますが 片付きません、思ってるだけです🤣片付けた所でまた汚されるので 諦めてます(笑)
旦那に部屋がぐちゃぐちゃ って言われたら 片付けても片付けても片付きませんっていつも言ってます!
-
はじめてのママ
おつかれさまです!朝早いんですね。
ほーんとにそれです!片付けても片付けても終わりませんよね!笑
うちの旦那にもそれ言ったことあるんですが、「じゃあこーしたら?あーしたら?」と理詰めしてくるのでムシしようと思います😂- 5月25日
はじめてのママ
同じような感じですね!!😳