※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
子育て・グッズ

娘の離乳食についてテーブルイスを検討中です。取り外し可能なものを考えています。足がしっかり置ける方がいいですか?利点や欠点を教えてください。

娘は今4ヵ月で、そろそろ離乳食のことを考えています(*ˊ˘ˋ*)♪

完母で、1月くらいから始める予定です。

離乳食の時にテーブルイスを買う予定です。
我が家は狭いので、イスを置く場所もなく取り外し可能で持ち運べる、イングリッシーナというのを買おうかなと思っています♡♡

大きくなったら、イスに幼児用の高さが付くイス?を取り付ければいいかなーと考えています。

テーブルイスだと足が付かず、ブラブラした状態だと遊んだりしますか?(;゚Д゚)!
足がしっかり置けて食事が出来た方がいいですか?

テーブルイスを使ってよかった点、ここはあんまり…という点があれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

ykitac

足がブラブラしたままだと噛む力が20%減、噛む回数が1/4減になるそうなので、うちは足がしっかりつくもので、足置きの高さを変えられるものにしましたよ〜☺︎!

• たけぽ

たけぽ

お返事ありがとうございます!
    差し支えなければどんなメーカーか教えて欲しいです(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月20日
  • ykitac

ykitac

ストッケとかオシャレチェアにしたかったですがなんせ高級だったので(笑)、うちはカトージのベビーチェアです😋

• 11月21日
  • たけぽ

たけぽ

ありがとうございます♡♡
    早速見てみます(*´罒`*)

• 11月21日