※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつは何カ月〜パンツタイプにしましたか?きっかけ教えてください!どちらが使いやすいですか?🤔

おむつは何カ月〜パンツタイプにしましたか?きっかけ教えてください!どちらが使いやすいですか?🤔

コメント

みさ

つかまり立ち始めた7ヶ月からパンツにしました!
使いやすさは動き出したらパンツの方が楽です!
でもデメリットはテープのほうが量多く入っていて安いのに対しパンツは量少なく高いです!
なのでできるだけテープ使いたい派です!
あまり動かないうちはテープの方がいいと思います!

寝返り、寝返り返りができるようになって大変になってからパンツにしました!
5ヶ月後半です。

まこ

仰向けにしたら瞬時に寝返り(しかも戻そうとすると反発力強い)ので、5ヶ月ぐらいからパンツにしました。
うちは、漏れも酷かったし、太ももむちむちすぎて、テープだとなかなかベストな位置が決まらないので、断然パンツが使いやすいです🥺

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいからパンツにしましたが個人的にパンツタイプはつかまり立ちするようになってからの方が使いやすかったです😂

rety ''

4ヶ月前くらいからです😌
とにかく動き回ったり
足の動きすごかったので
パンツじゃないとテープとめれなかったです😅

nakigank^^

3ヶ月の時に替えました〜
足の動きがやばくて夜暗い中テープで留めるのが大変で何回もやり直すのにイライラしたのとうんち漏れが酷くなったので、長男の時からムーニーのうんちポケットに助けられたので替えました。😊

まま

下の子が3ヶ月頃からパンツタイプにしました!

めちゃくちゃ動くのでテープがとめにくくて何回もとめなおすのが大変で😅

私はパンツタイプの方が使いやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいから寝返りを良くするようになってパンツタイプにしました!
テープだと動き回って止めが甘くて漏れてしまう時があったりして💦
パンツの方がテープの調整がいらないので履かせやすいです!