子育て・グッズ お小遣い制度、何歳から始めてますか?またやり方(週に○円、月に○円等)も教えて下さい💦 お小遣い制度、何歳から始めてますか? またやり方(週に○円、月に○円等)も教えて下さい💦 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 1 制度 お小遣い はなまる(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ( ´ー`) 年長さんから 始めてみました🍀 月に50円からスタートで 来年は100円にして その後は小学生の間は毎年 100円ずつ増やしていこうかなと 今のところは 考えてます(*´∇`*) 5月19日 はなまる なるほど!ありがとうございます😊 ちなみにお小遣いで何を買ったりしてますか?^_^ 5月19日 ( ´ー`) 使わずに貯めてもいいんだよって話もしてるのですが 今のところ もらったその日に お菓子を買って使いきっちゃってます(笑) 5月19日 はなまる ですよねー笑 最初は貯めれないですよね!同じで安心しました😂笑 ありがとうございます😭 5月19日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみにお小遣いで何を買ったりしてますか?^_^
( ´ー`)
使わずに貯めてもいいんだよって話もしてるのですが
今のところ もらったその日に
お菓子を買って使いきっちゃってます(笑)
はなまる
ですよねー笑
最初は貯めれないですよね!同じで安心しました😂笑
ありがとうございます😭