※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぷ
妊娠・出産

妊娠22週目でマタニティショーツのサイズに悩んでいます。伸縮性のないショーツが苦しいので、他のタイプも同じ素材でしょうか?お腹側は余裕があるけど、検診時は我慢すべきでしょうか?LやLLサイズにすれば足元はゆとりがあるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

22w目です。
マタニティの下着のことで質問です。

初期に悪阻があり、お尻も大きくなってきた感じがしたので、西松屋で今までのサイズを参考にMサイズのマタニティショーツ買いました。

初めてはいたとき、お腹はまだ緩かったのですが、足がわの足の付け根の部分が少し苦しい感じがあり、

最近は肉がついてきたのか、苦しさが増してキツキツです。伸びるゴムのような素材ではなく、かたくてのびないのですが、マタニティのショーツは他の物も、このような素材ですか?袋に素材が記載されてなかったので、疑問に思いました。

お腹のほうはまだ余裕なのですが、サイズアップすれば、足がわはゆるくなるのでしょうか(-ω-;)

昨日、仕方がなく、旦那の下着をはかせてもらいました。産院での母親教室では、Tバックのようなお腹やお尻を締め付けないものがよいと説明がありましたが、Tバック持ってなくて、普通の今までのショーツは入らないので、
今後どのようなものを購入するか悩んでました(-ω-;)Tバックだと、毛の処理もしなきゃないし、どのようなものかと。

旦那の下着も、検診や外出時は避けたいです。
足の入り口側が狭いので、とても窮屈で痕がついてしまうくらいです。
皆さんはどのようなものを着用されてますか?
お腹側は、まだ余裕なので、検診のときだけ我慢すべきでしょうか?(-ω-;)

LやLLサイズにアップした場合、足がわはゆとりがあるのか、西松屋以外で購入するか、いろいろと悩んでました。

説明がわかりにくくて、すみません。
アドバイスお願いします(´ー`)

コメント

だっく

西松屋のやつはキツイ気がします!
赤ちゃん本舗だと太ももあたりもそれなりにゆったりで伸びがいいお腹部分も調節できるマタニティショーツがありますよ!
お値段も高くなかったと思います\( Ö )/

私も西松屋のマタニティショーツ履いてました(^^)2枚入りの綿100%のものと、3枚入りの綿95%くらいのもの、どちらも購入しましたが、綿100%のほうが生地がしっかりしていて伸びも良かったです!
サイズアップすれば全体的にやっぱり大きくなるんじゃないですかね!!

ゆずぷ

赤ちゃん本舗のものだと、ゆったりなんですねo(^o^)o
お腹も調節できるんですね☆
教えて頂いてありがとうございます(*´ω`*)

ゆずぷ

やはりサイズアップは必要ですね(*´ω`*)足がわのところ、どの程度大きくなるのか‥思い切ってLLにしたほうが失敗ないかもしれませんね(*´ω`*)
ありがとうございます(〃'▽'〃)

キティちゃんもアラフォー

私のはイオンのママさんパンツ2枚で990円?です笑
ママさんMを初期から履いていてGWを機に、一気にお腹がおっきくなったので、調整用のゴムを解いて履いています。
が、もう、そろそろLの予感です…
綿100で、クロッチ部は白。伸びもよく履きやすいですよ^^
お腹すっぽりタイプです。

ゆずぷ

そうなんですね(*゜д゜*)
調整できる物は便利ですね☆
私はお尻と太ももが太く、分厚くなり、かなり締め付けられました(´・ω・`)
お腹もどんどん大きくなりますもんね(*´ω`*)
綿100が良いんですね(〃'▽'〃)
ありがとうございます(∩´∀`∩)

nachico

ユニクロのシームレスパンツすごくいいですよ♡なーんの締めつけもないので(♡˙︶˙♡)土日かなんかは390円?くらいで売ってます!

ゆきぴー

私もユニクロのシームレスパンツ愛用中です。締め付けもないし、アウターにも響かないので重宝します!

ゆずぷ

締め付けないものがあるんですね(*゜д゜*)検討してみます☆彡
土日安いのお得ですね(*´ω`*)
情報ありがとうございます(〃'▽'〃)

ゆずぷ

シームレスパンツおすすめなんですね(o´∀`)bアウターにも響かないのはこれからの季節は特に嬉しいo(^o^)o
情報ありがとうございます(●^o^●)