子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがずり這いで指の皮がむけてしまい、血が出ている状況です。この対策について相談したいです。 ※怪我した足裏の写真があります⚠️ 9ヶ月になり、最近やっとずり這いができるようになりました。指先で地面を蹴るように進むため、指の皮がむけて血が出てきてしまいました💦 何か対策はありますでしょうか? 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 写真 怪我 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント ぽんぴ 痛そうですね😭 無難に靴下履かせるのはどうでしょうか? 5月19日 はじめてのママリ🔰 靴下だと滑っちゃいませんかね? 絆創膏はすぐ取れちゃったので誤飲のためやめた方がいいですよね💦 5月19日 ぽんぴ 多分滑ると思います。 滑り止め付きの靴下だと摩擦がまた起きていたくなっちゃいそうなので、、 家はフローリングですか? カーペットやラグだったら普通の靴下でも滑んないと思います。 5月19日 はじめてのママリ🔰 リビングはカーペットですが、テーブルの下や廊下はフローリングです。 後追いしてくるのでどちらもあるかんじですね❗️ ゲート置いて移動できないようにしたほうがいいですかね🤔 5月19日 ぽんぴ なんか靴下はあまり良くないみたいです、すいません😭 皮膚の保湿をしっかりするのもおすすめらしいです! サークルあるのも一つの対策にはなるとは思います! けど、お金も場所もかかるのでそこは慎重に🥺 5月19日 はじめてのママリ🔰 日々のケアですね❗️ いろいろ一緒に考えてくださりありがとうございました😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
靴下だと滑っちゃいませんかね?
絆創膏はすぐ取れちゃったので誤飲のためやめた方がいいですよね💦
ぽんぴ
多分滑ると思います。
滑り止め付きの靴下だと摩擦がまた起きていたくなっちゃいそうなので、、
家はフローリングですか?
カーペットやラグだったら普通の靴下でも滑んないと思います。
はじめてのママリ🔰
リビングはカーペットですが、テーブルの下や廊下はフローリングです。
後追いしてくるのでどちらもあるかんじですね❗️
ゲート置いて移動できないようにしたほうがいいですかね🤔
ぽんぴ
なんか靴下はあまり良くないみたいです、すいません😭
皮膚の保湿をしっかりするのもおすすめらしいです!
サークルあるのも一つの対策にはなるとは思います!
けど、お金も場所もかかるのでそこは慎重に🥺
はじめてのママリ🔰
日々のケアですね❗️
いろいろ一緒に考えてくださりありがとうございました😊