マイホームで見積もりを作ってもらいたいのですが作ってもらったら本契…
マイホームで見積もりを作ってもらいたいのですが
作ってもらったら本契約までしないといけないのでしょうか?💦
ハウスメーカーを富士住建、アイ工務店どちらかで考えていて 富士住建はショールームまでは行ったのですが…
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アイ工務店!おすすめ🫥🫥🫥🫣
ママリ
全然そんなことないですよ!
打ち合わせを何回かして、見積もりもらって、比較して、気に入ったところと契約すればいいです☺️
-
🫰🏻
次に伺う時は契約する時だと思ってました…💦
見積もり欲しいんですけどみたいな感じで言えばいいんですかね??- 5月19日
-
ママリ
そうですね!
展示場いって既に担当がいる場合はその人に連絡か、近くの支店の番号調べて電話してもいいと思います。
あとはインスタか何かで紹介してもらって、営業さんと繋げてもらうとかですかね☺️- 5月19日
-
🫰🏻
まさにインスタで紹介されて、支店長or課長さんに繋げてもらいました😍
でもまだ伺えてない状態で…
展示場に着いたら聞いてみます!、- 5月19日
-
ママリ
そうだったんですね!
ハウスメーカーからしても、何回も打ち合わせした末にお断りされるのはよくあることですし、相見積もりとられるのは普通なので、気にせずお話聞きにいっちゃいましょ!
むしろ相見積もりとる方が値引きがあったりするかもですし☺️- 5月19日
-
ママリ
あとは忙しい営業さんはお客さんとの打ち合わせ等で展示場にあまり居ないので、事前にアポとっちゃうのがオススメです🥰
家づくり楽しみですね❣️- 5月19日
-
🫰🏻
土日全滅でした😭😭
旦那の職場の都合で今日曜しか休みが無くてなかなか伺えないんですよね、、
早く標準設備がどういう物かとが見たいです!!
相見積もり早く取りたいです!笑- 5月19日
初ままり
見積もり作るのは、契約検討する1つの目安ですので、本契約はしなくて大丈夫ですよ!
気になる所は、ガンガン間取りや見積もってもらった方が良いです✨
-
🫰🏻
なるほどですね✨
初めて伺った時にも見積もりって出してくれるんでしょうか?- 5月19日
-
初ままり
初めてだと難しいかも⁉️
だいたい初めてはそのハウスメーカーの強みとかをタラタラ説明されて二回目とかに簡単な間取りとか建築条件付とかの希望で見積もってくれる感じですかね。
建売なら一回目でも見積もってくれますね!- 5月19日
-
🫰🏻
そうなんですね💦
じゃあ見積もりまでには最低2回伺わないといけないってことなんですね😭
時間かかりますね!!- 5月19日
-
初ままり
うちが行ったところはだいたいそんな流れでした😅
見積もりください!って言ってその場ではなかなかなかったです💦- 5月19日
赤ピク推し♡
アイ工務店おすすめです💕
私もアイ工務店で建てました☺️
-
🫰🏻
そうなんですね!早く展示場に伺いたいのに旦那の職場でコロナが出て 旦那が6連勤続きで…🥲🥲
一番上の人の返信にも書いたのですが返事いただけなくて💦
よければ教えていただけませんか?🥺✨- 5月19日
-
赤ピク推し♡
展示場経由よりスーモカウンター経由の方が所長さんレベルの方が担当に付いてくれていいですよ。
LDKが27帖あるんですが、冬は6帖のガスファンヒーターであったかくなりました。
夏は涼しくて、昨日も外はめちゃくちゃ暑いのに部屋は寒いくらいです。
年中素足で過ごせて快適です☺️- 5月19日
-
🫰🏻
そうなんですね!?
インスタの紹介で一応支店長さんか課長さんが付いてくれるみたいです☺️
27!?広いですね!びっくりしました!
とてもいいですね😍😍
標準設備とかって書類とかを伺ったときにいただけたりするのでしょうか?- 5月19日
-
赤ピク推し♡
仮契約した時に貰えましたよ!
- 5月19日
-
🫰🏻
仮契約というのは見積もり作ってもらった後ですか??
- 5月19日
-
赤ピク推し♡
そうですね!
早めに住設決めたいと言ったらくれました。- 5月19日
-
🫰🏻
なるほどですね
アイ工務店以外にも候補があるのですがそれでもくれますかね?💦- 5月19日
🫰🏻
わ!ぜひ聞きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
お家、冬はあったかくて 夏は涼しいですか??
標準設備がすごく気になってるんですけど資料請求してもそういったものが同梱されておらず💦
退会ユーザー
遅くなりました!
我が家は別メーカーですが
未入居で売ります
で、アイ工務店を考えています!
🫰🏻
未入居ですか!?
理由を聞いてもいいですか?💦
退会ユーザー
営業と合わないのが爆発しました
いま施工売上一位の会社です^_^
🫰🏻
調べてみたのですが、、Dハウスでしょうか?
アイ工務店おすすめなのはどういったところですか?☺️
退会ユーザー
一○です!
アイは標準がキッチンやトイレお風呂に高級なメーカー入れれてなおかつ安いです!ミドルハウスメーカーなのに、他のハウスメーカーより安く
🫰🏻
なんと!!そうなんですね💦
営業さんとの相性があまりよくなくて、でもお家は完成してーって感じですよね🤔
そうなんですね✨展示場とかでアイ工務店は行かれたんですか??
退会ユーザー
今のハウスメーカーの前に行ったりしてましたよ!
そして、この状況も踏まえてまたアイ行きましたよ!
焦らす事ない営業さんでした!Panasonicからの同業者の転職の方で課長さんでした😃🌟
🫰🏻
年収とか聞いて態度変えたりとかしないかなぁと不安です、、
アイ工務店は引き抜きで優秀な方多いんでしたっけ🥹✨
退会ユーザー
たしかに!
積水ハウスからの引き抜きもあるし、皆さん営業でも図面ひけますよ!
一条はムリ!
🫰🏻
そうなんですね✨かっこいい🥹
富士住建のフル装備がすごく良いなぁと思ってて、でもいらない設備とかもあるから アイ工務店だとどうなるのかなぁと気になります❣️
インスタとかで一条に住んでる人多くてステマなのかなって疑っちゃうレベルです😂
退会ユーザー
すみません笑
ステマって何ですか??😅😅
🫰🏻
インスタとかにそういうの投稿してお金をもらうみたいな感じです!笑
退会ユーザー
あー笑笑
すみません笑
退会ユーザー
アイの営業さんが言っていて
一条は施工数たくさんなりにクレームも比例するんやてと💔🍀
🫰🏻
一条へのクレームあるんですね💦
なんだろう・・・
退会ユーザー
雑よ、営業さん、、、
🫰🏻
一生に一度の買い物にしたいと思ってるので
雑とか営業マンと合わないとかなったら嫌でく😭😭
優秀な営業マンさんは予約いっぱいでなかなか取れないです。。週末。を