みさ
口に手を入れたりしてたら寂しいかお腹空いてるかですね!

あぐー
手や指を口に入れたり、口をちゅちゅっ吸う仕草はないですか?
うちの息子も授乳後、そういう仕草があってミルク足したけど、吐き戻しちゃうことが多かったので、おしゃぶりをしたり、縦抱きを長くしたりして落ち着かせてました!
みさ
口に手を入れたりしてたら寂しいかお腹空いてるかですね!
あぐー
手や指を口に入れたり、口をちゅちゅっ吸う仕草はないですか?
うちの息子も授乳後、そういう仕草があってミルク足したけど、吐き戻しちゃうことが多かったので、おしゃぶりをしたり、縦抱きを長くしたりして落ち着かせてました!
「ミルク」に関する質問
新生児、ミルクを残すのにその後乳首を探す仕草をします。 80mlあげているのですが、20ml残しその後ミルクを拒否。 ゲップした後寝たのですが、その後乳首を探す動きをして目ガン開き。起きてしまいました。 難しいです。…
ミルク作ってあげて、足りなかった時哺乳瓶一度洗って消毒して追加分作りますか? 私はすぐなら別にそのまま追加してつくるんですが、どうなんですかね?? 今大部屋付き添い入院してて隣の人が赤ちゃんギャン泣きの中ミ…
母乳やミルクが染み込んだガーゼってめちゃくちゃ臭いですよね… 普通に洗濯してもまっったく匂い取れないし、オキシ漬けしてみてもあまり効果を感じないんですが皆さんどうしてますか😢?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント