子供の額に携帯を50cmから落とし、赤く腫れて泣いた。安心するために病院に行くべきか悩んでいる。
結構な高さから子供の額に携帯を落としてしまいました。
夕方、子供と寝転びながら遊んでいたのですが、可愛かったので2人での写真を撮りたいと思い、そこで手を滑らせてしまいました。
寝転びながら手を伸ばしての自撮りだったので、50cmくらいの高さから子供の額に携帯を落としてしまいました。
ゴツンと音がし、直後に大泣き。
すぐに赤くもなり、保冷剤をガーゼに巻いて泣き止ませるためにもおっぱいをあげながらしばらく冷やしてました。
おっぱいも普段通り飲み、そのまま少し寝てしまい、起きてからも機嫌や動作など普段と変わらず元気です。
まずは24時間、そのあとはこれから数日間しっかり様子を見てようとは思うのですが、やはり心配です😰
子供が寝ている間に同じくらいの高さから自分の額を目掛けて携帯を落としてみたのですが、赤くはならなかったけど今も触ると少しジンジン。
5〜10cmの高さから落としてしまったという話はこのアプリ内でも読ませてもらい、皆さん大丈夫だったということですが、私のようにこんな高さから落とした人ってもしいるのなら大丈夫だったのか、逆に大丈夫じゃなかったらどうなるのかと気になり(病院に行くべきなのか迷っていて)質問させてもらいました😣
今は子供の額も赤みはほとんど引いて、少し腫れてるかな?という感じです。
本当に可哀想なことをしてしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
マメ太郎
うちの子、お兄ちゃんが投げた硬いトミカが額に当たったことあります😭
余裕で50cm以上あったし、ゴツン!て音がして大泣きしました〜…。
もちろん赤くなって可哀想でした💦
5ヶ月の頃だったかと思いますがうちの子は特に何もなかったです🙌😊
病院にも行かずでした!
はじめてのママリ🔰
トミカ〜😭
兄弟がいるとよくあるみたいですね💦
何もなくて良かったです☺️
今朝見ると赤みは消えて、少し青くなってました😢
元気なのでとりあえず様子見ようと思います。
コメントありがとうございます😊