なつみ
お子さんおいくつですか?
年少さんですか?
I&S&K
長女は年長の9月まで療育かよってましたが、卒業しましたよ!
忘れ物が多かったりしてますが、とりあえず頑張って学校行ってます!ただ学校ではやれてるけど、家では出来てないことが多いので先生の話を聞くと驚いたりもあります。
療育卒業したはいいけど、本当に大丈夫か?と思っていたので。
普通学級ですし、通級も行ってません!
なつみ
お子さんおいくつですか?
年少さんですか?
I&S&K
長女は年長の9月まで療育かよってましたが、卒業しましたよ!
忘れ物が多かったりしてますが、とりあえず頑張って学校行ってます!ただ学校ではやれてるけど、家では出来てないことが多いので先生の話を聞くと驚いたりもあります。
療育卒業したはいいけど、本当に大丈夫か?と思っていたので。
普通学級ですし、通級も行ってません!
「発達」に関する質問
発達は定型だけど、落ち着きがなくて、大丈夫かな?という男の子の場合、 何歳から1人でお留守番できるようになりますか? 時間は8時半から16時くらいで、母親が家から徒歩圏内のコンビニでアルバイトをする予定です。 …
2歳4ヶ月の息子の発達に悩んでいます。 元々人見知りもない方で誰にでも懐きます。 後追いもあまりありませんでしたが、慣らし保育の時は泣いていました。 1歳で保育園に入ってから、いただきますの身振りをしたり名前…
友人の結婚式に子供を連れて行くか悩んでいます。 その頃は生後10ヶ月くらいなのですが、生後10ヶ月の子を1人で結婚式に連れて行くのどう思いますか? ちなみに運動発達のんびりさんで、生後7ヶ月に入ったばかりですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント