※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

県外からの旦那との接触で病院に入れない場合、出産時の対応が心配。同じ経験の方いますか?

病院に直接聞けばいいのですが、次の検診まで少し日があって不安な気持ち解消のためにもここで言わせてください😂
だいたいの病院はそうだと思うのですが、
県外から来た人、県外から来た人と接触した人は、その日から10日過ぎるまで病院には入れないと決まっていて、毎回その有無に丸をつける用紙も記入します。

来週から旦那が県外出張です。
今9ヶ月でもう少しで10ヶ月に入り、出産の時も出張でいないのはほぼ確実です。
ですが、隣の県ということもあって、毎週末帰ってくるかもしれないとの事です。
行って最初の週末は帰ってくることが確定しています。

10ヶ月から検診も毎週になるし、貧血の薬が体に合わないので点滴で毎週通うことにもなると思います。
今の病院は1人目からずっと通い続けてる個人病院です。
旦那と接触しないのは無理な事です。
検診は10日空けて何とかなるにしても、出産の時は10日経っていないという事の可能性が高いので、その場合ってどうなるのでょう😅
総合病院とかに飛ばされるんですかね😨
旦那は病院に黙ってればいいとか馬鹿なこと言ってましたけど、そういうわけにはいかないので。

同じような方はいますか?
最近はその事しか考えられないです😂

コメント

ママり

出産の入院時にPCR検査とか抗原検査はしてないですか?
うちの病院はそこの検査結果次第で対応が決まります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話は今まで聞いたことないので、きっとしてないと思います😭

• 5月19日
ともみ

私も病院からワクチン接種、PCRの有無に関わらず産後1ヶ月検診まで県外者と接触しないように、接触した場合は10日間来院を控えるようにと通達されています😷

県外者や陽性者と接触したり、自身が陽性だった場合にはコロナ受け入れ病院に搬送されます
予定外に早くなった場合には産院へ連絡する時に接触の旨を伝えますが、予定日前後は帰らないようにしてもらいます😩
コロナ禍で接触しないでって言われているのに分娩予約してない病院に飛び込みって結構迷惑だと思うので、、
万が一旦那さんがコロナ持って帰った場合に別の妊婦さんにうつして命に関わることがあってはならないですし