子育て・グッズ 長男のフケが増えて困っています。乾燥肌でアトピタシャンプーを使っているが改善されず、オススメのシャンプーを教えて欲しいです。現在は髪を短くし、保湿クリームを毎日頭皮に塗っています。 長男がフケがたくさん出るようになりました💦 乾燥肌なので、いつもはアトピタシャンプーを使っています。なかなか改善されないので、オススメのシャンプーを教えてください✨ とりあえず今は髪を短く刈り、お風呂上がりに毎日保湿クリームを頭皮に塗っています。 最終更新:2022年5月19日 お気に入り お風呂 クリーム 男 シャンプー 保湿 乾燥肌 M(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ツボミちゃん キュレルで子供のフケは改善されました✨ 5月19日 M 回答ありがとうございます😊 キュレル、ネットで見てみました❗️いろいろあるようですが、シャンプーだけで改善されましたか? 5月19日 ツボミちゃん 初めは皮膚科から処方されたローションと併用してましたがローションが無くなってからシャンプーのみの使用でフケも落ち着いたので皮膚科の薬は辞めました。 5月19日 M なるほど✨ キュレル、試してみます😊 ありがとうございます♪ 5月19日 ツボミちゃん 肌に合えばいいのですが💦 収まるといいですね😀 5月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
回答ありがとうございます😊
キュレル、ネットで見てみました❗️いろいろあるようですが、シャンプーだけで改善されましたか?
ツボミちゃん
初めは皮膚科から処方されたローションと併用してましたがローションが無くなってからシャンプーのみの使用でフケも落ち着いたので皮膚科の薬は辞めました。
M
なるほど✨
キュレル、試してみます😊
ありがとうございます♪
ツボミちゃん
肌に合えばいいのですが💦
収まるといいですね😀