子育て・グッズ 授乳回数を増やして母乳量を増やせるでしょうか?混合育児で1カ月の赤ちゃんに対して可能性はありますか? 母乳量について 1日6、7回の授乳だと母乳量増えませんかね?😭 混合で育ててます。 もうすぐ1カ月になるのですが、まだこれからでも増やせるものなのでしょうか? 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 授乳 混合 母乳量 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリさん 6.7回だと減りはしないけど増えもしない印象です💦 1ヶ月だったら回数増やせば(とくに夜中)まだまだ増えると思います🙆♀️✨ 5月18日 はじめてのママリ🔰 なるほどです😭 ミルクも足してて3時間で泣く時と4時間〜5時間開くときもあって💦 夜中3時間おきに起こして授乳って感じですね🥺!ありがとうございます✨ 5月19日 ママリさん ミルク足さないで頻回授乳にするのは難しいですか?🥲 生後1ヶ月ならお腹いっぱい母乳飲んでも2時間くらいで泣いてました! 上の子いて大変かもしれませんが、頑張ってください☺️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 母乳だけで寝てくれる時もあるんですけど、授乳だけじゃ足りないときもあって、、😭 あとあんまり張りを感じなくて不足してると思うんです😭 ありがとうございます🥺✨頑張ります‼️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
ミルクも足してて3時間で泣く時と4時間〜5時間開くときもあって💦
夜中3時間おきに起こして授乳って感じですね🥺!ありがとうございます✨
ママリさん
ミルク足さないで頻回授乳にするのは難しいですか?🥲
生後1ヶ月ならお腹いっぱい母乳飲んでも2時間くらいで泣いてました!
上の子いて大変かもしれませんが、頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
母乳だけで寝てくれる時もあるんですけど、授乳だけじゃ足りないときもあって、、😭
あとあんまり張りを感じなくて不足してると思うんです😭
ありがとうございます🥺✨頑張ります‼️