子どもの心のケアについてアドバイスを求めています。仕事と子育てのバランスに悩んでいます。
誰か私にアドバイスか励ましください😭
週3日でパートに出ていて、その日のみ16時まで延長保育を使っています。
明日はパートの日なので、子どもに「明日はママお仕事だから幼稚園でおやつ食べて待っててね」と言いました。
すると、子どもが泣きながら「預かりの日はママ遅いよ…」と…。
仕事をしたいと願った時点で寂しい思いをさせると思ってはいたんです。
でも、いざ子どもの口から言われると申し訳ない気持ちでいっぱいで😭
仕事自体はかなり好きなので休むなんて!とと思ってましたが、明日の仕事も子どもが寂しい気持ちなら休むべきかな…とすら思ってしまいました…。
働いてるお母さん方、お子さんの心のケアってどうしてますか?😢
いつか言わなくなる日が来るのかもしれませんが、それまでのケアの仕方をぜひアドバイス貰えると嬉しいです💦
それかなんでもいいので私を励ましてくださると泣いて喜びます😭
- はなちゃん
コメント
momo
お気持ちお察しします😭
何が正解か全くわかりませんが、お仕事を休むってのも手だとは思います。
もしくはお仕事でない日に早めに迎えに行ったり、幼稚園お休みして2人でお出かけしたり😊
はなちゃん
コメントありがとうございます!
お休みの日のおでかけ、あまりできていなかったかもしれないです💦
なるべく接する時間を密にしていこうと思います😭
ありがとうございます…!!