子育て・グッズ 予防接種と蕁麻疹について相談。接種は適切か、間隔は?かかりつけ医に相談します。 インフルエンザの予防接種について。 今年は脳症の危険が高いA香港型が流行すると聞き、迷った(痙攣持ちなので)結果、来週予防接種を受けることにしましたが、一昨日から蕁麻疹が出ています。 原因は風邪による免疫力の低下のようです。 このような場合、予防接種はやめたほうがいいのでしょうか?どれぐらい空けたほうがいいのでしょうか? かかりつけ医には相談しますが、参考に聞かせて頂けたらと思います。 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 予防接種 蕁麻疹 ゆうごすちん(9歳, 13歳, 23歳) コメント pooon 相談して決めると思いますが 多分その状態だったら打てないと思います! 11月21日 ゆうごすちん そうなんですか(;゚Д゚)!? 今朝ひきましたが、昼寝から起きたらまた出てしまい…。 とりあえず1週間は遅らせようと思ってますが(›´ω`‹ ) 11月21日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうごすちん
そうなんですか(;゚Д゚)!?
今朝ひきましたが、昼寝から起きたらまた出てしまい…。
とりあえず1週間は遅らせようと思ってますが(›´ω`‹ )