突然卒乳しました。自然に辞めたかったが、子供のペースで1歳半までと考えていた。卒乳の日が来て、感慨深い。授乳時の思い出に感謝。明日の対応に悩むが、今日やめるのが良いでしょう。
吐き出させてください。。
突然、卒乳しました😭🥹😢🥹
いつも1〜3回くらい授乳していました。
もうすぐ、1歳なので自然に辞めれたらな〜。でも、ゆっくり子供のペースで1歳半くらいまでに卒業できたらきいかな。
と、思っていたら、卒乳の日が突然来ました。
今日、1日欲しがらず飲まず...
え😭😭😭
私の心がついていけません。。。
産後すぐ吸わせた事、なかなか咥えれなくて苦労したこと、飲ませすぎた事、夜中の授乳、車の中での授乳、泣き叫んでも授乳して落ち着く瞬間、授乳中にニヤリとしながら顔を覗く姿。
全てもうみることがないと思うと、、、なんて幸せで尊い日だったのかと思います。
たくさん飲んでくれてありがとう。
大きく育てくれてありがとう。
幸せな時間をありがとう。
あー。つらい。笑
明日、欲しがったらどうしよう、、、
でも、もう今日をきっかけにやめた方がいいですよね。
- ママリ
コメント
まぁみぃ
なんか泣いちゃいました。
ママと赤ちゃんって本当に尊いなと思います。
とっても欲しがったらあげてと徐々に…と考えてもいいかもしれません😉
そんな素敵な気持ちを読ませていただいて私からママリさんにありがとうを言わせてください。
ありがとうございます。
はなまる
うちの子達もどちらも10ヶ月である日突然卒乳しました🥺
全くそんなつもりなかったので、え!あれが最後だった!?😨とかなりショックでしたが、(2人目に関しては上の子とTV見ながらの超適当授乳でした😂)断乳は大変だと聞いてましたし、もうこれが最後のおっぱいだよ的な感じでの卒乳だったら私自身大大大大号泣してしまうと思ったので、これでよかったのかなあとも思いました😌
ちなみに下の子は次の日寝る時に欲しがったのですが、いいきっかけだったのでそのままあげないで寝かしつけしました🥺
-
ママリ
hncさんも突然だったんですね🥹
え!?って感じですよね。
日々の授乳って適当ですよね(笑)ある程度成長すると、抱き方とか気にしなくても勝手に飲んでくれるし...😂
断乳は、大変と聞いていので私も覚悟してたんですが、、大大大号泣して、泣いてつらい思いするより、こっちの方がよかったですよね🥲
寂しいけどこのまま、卒乳の方向にもっていきつつ明日の様子みてみます!
ありがとうございました!- 5月18日
きみこ
私もそうでした🥺突然でした🥲
寂しかったですが私も頑張らなきゃいけない時と思いぐっと堪えました🥲❤️
卒乳したから薬や食べたいもの、服装など前みたいに楽しめるようになったと思うようにして乗り切りました🥲
-
ママリ
たしかに🥹
成長して子どもなりに頑張ってるんですよね!
私も頑張らないと🥹✨
妊活中から色々気にしていたことも一旦、気にせず好きにできると思えば嬉しいやら、、、寂しいやら←
まだ心の整理がついてないけど(笑)素敵な考え方ありがとうございます😭✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の娘が日中の授乳がなくなってきて、すんなり卒乳できそうだなぁ。と考えていてママリで検索してこれを見て泣きました🥹笑
私も産後すぐ授乳が上手くいかず母乳辞めたいと助産師さんに泣きながら相談してたし乳腺炎にもなって辛かったけど、本当に幸せで尊い時間でした。
まだ卒乳してないのにもう寂しいです、残り少ない授乳時間を大切にします🥹笑
-
ママリ
産後大変でしたよね、、、今は当たり前に出るし飲んでくれるけど、産後必死に頑張ったからですよね🥹
子どもが産まれて当たり前に毎日していたことが、一つ無くなると思うと成長を感じるし、母として寂しくなります🤱笑
卒乳目前から直後が1番つらいかも、、、私たち母が😂笑
残り少ない期間大切に過ごしてくださいね😊
子育て頑張りましょうー❣️- 5月25日
ママリ
先輩ママにそんなこと、言っていただけて感激です🥹🥹
こちらこそ、ありがとうございます😭
子供の明日のペースを見て、判断してみます👶🏻!
まぁみぃ
本当に当たり前だと思っていたのに過ぎ去った時にもう戻れないと感じて
成長が嬉しくも寂しくもある複雑な立場ですよね😭
もしまた飲んでくれそうなら動画におさめたいですね😌
ママリ
そうですね😭
もう、全てがそうなっていくんですよね。当たり前だけど、、、親になったからこそできる経験ですね🥹
幸せな寂しさです🥲❣️
そうですね!もし、飲むことになれば動画に収めます😂✨✨✨