子育て・グッズ 5月15日からトイレトレーニングを始め、オムツにおしっこをする回数が減りました。日中は仕事や保育園で、夜寝る前にトイレに連れて行くだけです。 トイレトレーニングについて🚽 5月15日からトイレトレーニングをしてます。 トイレトレーニングをしてからオムツにおしっこをする回数が減ってきました🫣そーゆう物ですか⁇ トイレトレーニングといっても日中は仕事、保育園なので夜寝る前に連れて行くのみです… 最終更新:2022年5月18日 お気に入り オムツ 保育園 トイレトレーニング おしっこ シンママ(𝟐𝟑)(5歳1ヶ月) コメント にぃ 暑くなってきたから 間隔があくようになった とかではないですか?😊 5月18日 シンママ(𝟐𝟑) 暑くなってきたらそうなんですか!!?初知りです😂😳 5月18日 にぃ 大人もそうだと思いますが 冬の方がトイレ近くないですか?🤣 夏は汗もかきますし、尿の間隔あくと思います☺️ トイトレは尿の間隔があく 暖かい時期にやるといいので 今ぐらいからするのは ちょうどいいと思いますよー☺️ 5月18日 シンママ(𝟐𝟑) あ!たしかに…そう言われてみれば😂納得です😅ありがとうございます。 そうなんですね😅全く時期とか何も考えずにやったけど、それならよかったです🥰ありがとうございます💓トイトレ頑張ります😊 5月18日 にぃ あとは、成長とともに 膀胱に溜められるようにもなると思うので いろいろな理由があるとは思います☺️❤️ ちゃんと出てれば心配はないと思いますよ😊 うちも頑張らなければ…です🥺! 5月18日 シンママ(𝟐𝟑) よかったです💓 トイレトレーニングって何かと大変ですよね😭 ですが…今4日連続夜寝る前でてます🙆♀️ 5月18日 にぃ そーなんですね!❤️ 素晴らしい😍 うちは息子と私の 気が向いた時に 便器に座らせてます🤣 5月18日 シンママ(𝟐𝟑) 初めての子にしてはできてるなと私自身感激してます🥹 私も最初はそうでした😅 なかなか時間もないですよね… 妊娠中みたいですし、あまり無理なさらない様にトイレトレーニング🚽お互い頑張りましょう❤️🔥 5月18日 にぃ 早くオムツ取れたら 楽なんですけどねーー😂! 育休中になんとか頑張りたいです🥺! 優しいお言葉ありがとうございました❤️ 5月18日 シンママ(𝟐𝟑) そうなんですよね😂😂 私もそれ狙いです😅 高いんですよねぇ😭😭 いえいえ、こちらこそありがとうございます💓 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ(𝟐𝟑)
暑くなってきたらそうなんですか!!?初知りです😂😳
にぃ
大人もそうだと思いますが
冬の方がトイレ近くないですか?🤣
夏は汗もかきますし、尿の間隔あくと思います☺️
トイトレは尿の間隔があく
暖かい時期にやるといいので
今ぐらいからするのは
ちょうどいいと思いますよー☺️
シンママ(𝟐𝟑)
あ!たしかに…そう言われてみれば😂納得です😅ありがとうございます。
そうなんですね😅全く時期とか何も考えずにやったけど、それならよかったです🥰ありがとうございます💓トイトレ頑張ります😊
にぃ
あとは、成長とともに
膀胱に溜められるようにもなると思うので
いろいろな理由があるとは思います☺️❤️
ちゃんと出てれば心配はないと思いますよ😊
うちも頑張らなければ…です🥺!
シンママ(𝟐𝟑)
よかったです💓
トイレトレーニングって何かと大変ですよね😭
ですが…今4日連続夜寝る前でてます🙆♀️
にぃ
そーなんですね!❤️
素晴らしい😍
うちは息子と私の
気が向いた時に
便器に座らせてます🤣
シンママ(𝟐𝟑)
初めての子にしてはできてるなと私自身感激してます🥹
私も最初はそうでした😅
なかなか時間もないですよね…
妊娠中みたいですし、あまり無理なさらない様にトイレトレーニング🚽お互い頑張りましょう❤️🔥
にぃ
早くオムツ取れたら
楽なんですけどねーー😂!
育休中になんとか頑張りたいです🥺!
優しいお言葉ありがとうございました❤️
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですよね😂😂
私もそれ狙いです😅
高いんですよねぇ😭😭
いえいえ、こちらこそありがとうございます💓