※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝5時に起きるので、夜更かしするべきか迷っています。夜中にも1時に起きます。

毎日夜20時に寝かしつけをしているのですが、6ヶ月になった頃から明け方きっかり5時台に起きてくるようになりました😂
7時まで寝てほしいのですが、夜寝る時間を遅くすべきでしょうか??
完母なので夜中だいたい1時ごろに起きてきます🙌

コメント

きなこ

部屋の明るさどうですか?

うちも春になって明るくなるのが早くなってから5時起きになりました!しんどすぎて、もともと遮光カーテンだったけどプラスで遮光フィルム貼って真っ暗にしてカーテンから漏れる光すら無くしたらまた6時半になりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに(笑)外の光が入ってきてるので明るいです😂
    その可能性あるかもなので、やってみます🙏

• 5月18日
  • きなこ

きなこ

赤ちゃんって時間の感覚ないから明るいと「お!もう朝か〜!」って思うらしいですよ😂もうそれ知って徹底的に光排除しました😂逆に真っ暗すぎて大人がまだ夜かと勘違いしますが😂😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    私も遮光フィルム買ってみます!ありがとうございます😊

• 5月18日