※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家を建てたことに満足していますが、近くの安い建売を見て、建売でも良かったかと考えることがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

批判はいりません!
マウントでもありません!
注文で家を建て、めちゃくちゃ気に入ってるんですけど、ふと近くの安い建売を見て、建売でもよかったかな、、って思ってしまう時があります。
建売だったらパート行かなくてもいけたなーとか、、同じような方いませんか?

コメント

🍳

わたしはリノベされた中古物件購入して、今から新築建てようとしてます😇笑
新築建てようが、建売、中古買おうがどんだけお金かけても何しても自分ちに100パー満足してる!って人に出会ったことありません😩笑

• ままり

ままり

やっぱそうですよねー!絶対何かしらありますよね😫😫

• 5月18日
ママリ

注文建てて、かなり満足していて、引っ越すつもりも売るつもりもないのですが、建売買ってたら社員辞められたかなぁと思うこと、あります😅

どっちかというと、家がどうこうではなくて、仕事が楽しくないだけで、たまたま大きな支払いが家ってだけです😅

• ままり

ままり

わ!!まさにそういう気持ちです!!笑
    家は満足なんです!

• 5月18日

今時、無職になることほど怖いこと無くないですか😱💦

仮に、45才・離婚・子ども2人・離職歴15年・無資格…とかになったら再就職えげつなくハードモードかと…🙊💦

確かに働いている時は仕事辞めたいなばかり思っていましたが、今産休中でずっと家にいるとそれはそれで暇です😂

多分、お家のために頑張らなきゃな、くらいの負荷がある方がなんだかんだ丁度良いと思いますよ☺️