※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人と話す機会がなく、会話が下手になっている悩みがあります。どうしたら良いでしょうか?

大人と話す機会のない方いますか?
ママ友もおらず、旦那は無口、深夜帰宅で大人と話す機会がまったくありません。
会話するのがどんどん下手になっていて、たまに話す事があっても的外れのことを言ってしまったりします😭
あとからよくよく考えたらこういう意味だったー😨と反省会😭
どんどん会話するのが下手になっている気がします😢

コメント

izawa

はーい🙋
ほとんど無いです!
専業主婦で子供達は小・中・高なのでママさんとも会わないので、たまに会うとテンパって、帰宅後頭抱えてます…。
会話するの確実に更に下手になってます🤣

はじめてのママリ🔰

私もほとんどないです!
わけわからないこと言いまくってます😂テンパりますよねお話しするの😅言葉も出てこないし💦

結婚して、旦那に似てきて、大人しい性格になってしまいました😭
社交的な人が羨ましいです😭😭

ミッフィ

夫無口なので2歳の息子しか話し相手いないです💦友達に会うのも月一あるかないかなのでほとんど大人と会話してません😅

はじめてのママリ🔰

私もです。結婚して地元離れたので近くに知り合いいないです。毎日乳児とふたりきりで大人と話していないです。久しぶりに子育てひろば行ったら話すの下手になってて落ち込みました。(笑)