お金・保険 今回支払う自動車税っていつの時点で所有している車に対してでしたっけ??🫠😂 今回支払う自動車税っていつの時点で所有している車に対してでしたっけ??🫠😂 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 自動車税 さくらもち(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 今年の4/1時点ですよ☺️ 5月18日 さくらもち コメントありがとうございます! まだ納付書が届いていなくて😭 普通自動車なんですが、どこに問い合わせればいいのかわかりますか??💦💦 5月18日 ママリ 車検証の住所は今お住まいのところになってますか? 普通車なら、お住まいの都道府県の都道府県税事務所というところになります 「都道府県名 自動車税 問い合わせ」 で調べてみてください 5月18日 さくらもち 去年3月に引越してそのときは納付書届いたので安心してましたが、転送届を、出してたからみたいでした💦 車検証確認したら前の住所のままで、ママリさんが教えたくださった通り調べていま問い合わせてみたところ、やはり宛先不明で戻っていたみたいでした😢💦 本当に助かりました😭✨ ありがとうございました🙇♀️‼️‼️ 5月18日
さくらもち
コメントありがとうございます!
まだ納付書が届いていなくて😭
普通自動車なんですが、どこに問い合わせればいいのかわかりますか??💦💦
ママリ
車検証の住所は今お住まいのところになってますか?
普通車なら、お住まいの都道府県の都道府県税事務所というところになります
「都道府県名 自動車税 問い合わせ」
で調べてみてください
さくらもち
去年3月に引越してそのときは納付書届いたので安心してましたが、転送届を、出してたからみたいでした💦
車検証確認したら前の住所のままで、ママリさんが教えたくださった通り調べていま問い合わせてみたところ、やはり宛先不明で戻っていたみたいでした😢💦
本当に助かりました😭✨
ありがとうございました🙇♀️‼️‼️