※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

男の子が幼稚園でうんちを我慢して漏らす理由について相談。年少の時に女の子と一緒にトイレを使うことを我慢していた過去が影響している可能性あり。漏らすことが続いており、どう対応すれば良いか悩んでいる。

年中の男の子が居るのですが、幼稚園でうんちしません我慢して漏らします なんで?と聞くとうんちが拭けないと家ではやらせてはいます。先週も漏らし新しいパンツを渡しました😅また新しいパンツを渡さなきゃなりません 年少の時は座るトイレは女の子と言われていてうんちを我慢していたそうです😅先生に伝えました 年中になってもうんちを我慢して漏らすがここ最近よくあり本人には伝えてはいます。こうやるんだよともお手伝いしてますがどうしたらいいものか…。とりあえずはとうぶんパンツを持たせようと思います。😂

コメント

ちゃ

我慢するとか、漏らすとかはないですが、うちも幼稚園でうんちしたことないです!!
恥ずかしいらしいです笑

• りの

りの

やはりうんちは恥ずかしいのですね😅匂いますしトイレ少ないし自分で吹けなくて恥ずかしがり屋で先生も呼べません🥲

• 5月18日