コメント
はじめてのママリ🔰
自分は赤ちゃんのお世話だけできるように、家事全般やってもらってました。
あとは沐浴とかおむつ替えとか抱っことか…
なんなら私はほとんどおっぱいだけみたいな感じでした😅
ちゃむ
育休ではなく、育児休暇というものを会社でいただけたので、GWも合わせて2wほどのお休みでしたが、家事炊事洗濯掃除諸々の全てです👀!
赤ちゃんの事なら、オムツ替えやミルク、沐浴もやってもらってました!
なんなら休み明けて仕事始まっても、いるときは大体主人にご飯作りやってもらってます😂
-
🐥
会社の方から初めての男性育休取得者になってくれと言われたようでとる予定です🤪
たくさんしてくれますね🥺私は全く期待していなかったので皆さんの回答を見て驚いてます!(笑)夫に取得後の分担当相談してみます😊- 5月18日
-
ちゃむ
素晴らしい🥺
ならそれなりの功績残してもらわないとですね😂!
休みと言っても休みじゃないのでね🥺いっぱい動いてもらいましょう👍🏻❤️- 5月18日
-
🐥
総務には取れと言われ、同じ部署の方には考え直してくれと言われてるようですが🤦♀️😇一応取得予定です(笑)
本当ですよね〜。ただの休みだと思ってないといいのですが🤣w- 5月20日
-
ちゃむ
えー(笑)板挟みは辛い😂👏
でもとれるならとってもらうべきです!
生活の流れやどうしてくれると助かるのか〜とかは先に伝えておくといいかと思います🥺
あとはもう可視化一択なので、洗い物も流れを書いたものを貼っておくとかするといいかもしれないです!👀- 5月21日
ままり
うちは会社と話あって育休ではないですが、産後1ヶ月は在宅と有給でほぼ家にいるよう調整してくれました。
おっぱい以外は全部手伝ってもらいましたよ😂
上の子の送迎は完全にお願いして、それ以外の家事育児は半分くらいの感じで負担してもらいました。ご飯作りや沐浴は交互でやったり、手が離せないときにヘルプ頼んだり。
ちょっと赤ちゃんと離れたい時があるので、自分が家事して旦那に赤ちゃんお願いすることもありました。
-
🐥
皆さんの回答を見てパパにお願いしたいことがたくさんでてきました🥺
全く期待していませんでしたが、こっちからお願いしてやってもらおうと思います😊💓- 5月18日
-
ままり
産後の癒えない身体で3時間ごとの授乳がまず過酷労働なので、そこを理解してもらって容赦なく頼んで良いと思います!!🤩- 5月18日
-
🐥
本当ですよね( ˊ࿁ˋ )
しかもまだ2番目が1歳で色々手助けが必要だったりで産まれてくる子だけのお世話じゃないのでかなーり手伝ってもらいたいです😇😇
めちゃくちゃお願いしようと思います👌💓- 5月20日
🐥
凄い!そんなにやってくれるんですね🥺
私も授乳だけになるようにお願いしてみようかと思います😊