※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
お仕事

結婚してから ずーっと放置してたけど保育士証の名義変更 めちゃくちゃめんどくさ〜〜🙄

結婚してから ずーっと放置してたけど
保育士証の名義変更 めちゃくちゃめんどくさ〜〜🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今名義変更しようかと悩み中です😂
もう手続きとかしました?

• めめまる

めめまる

まだなんです💦

やろう!って思ってやり方調べて やる気が無くなってしまいました…🥹

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😅
    保育士パートに転職しようかなと思い、調べて手続きしようと思ったけど無資格でいける保育補助にしようかなとか😂

• 5月18日
  • めめまる

めめまる

めちゃくちゃ手間かかりますよね!?何であんなに大変なんですかね…🤣
    私も 別に変更しなくてもいいかなぁなんて思い始めちゃいました😭

• 5月18日
ママリ

面倒ですよね😭お金もかかるし。
でも発行までに結構日数がかかる&保育士として働くには名義変更してないといけないので頑張りました。
産前勤めてた保育園で、パート保育士採用でも、名義変更が完了するまでの数週間は保育補助扱いで時給低いし処遇改善も少ない方々を見てきたので😣

• めめまる

めめまる

頑張ったんですね🥺👏💓
    私も見習わなきゃ…😭😭

手間がやばいですよね💦やるなら育休中の今だなって思ったのですが体が動きません😂💦

• 5月18日