※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今年の花粉症が例年より軽いと感じている方はいらっしゃいますか。私は毎年ひどい花粉症ですが、今年は目の痒みだけで鼻の症状が少ないです。妊娠出産やワクチン接種が影響しているのか不思議です。

今年は花粉症マシだなって人いますか??

私は花粉症がひどくて、毎年一月末くらいからスギ、そのままヒノキへと以降、真夏はマシになりますが秋になったらまた花粉症。一年のうちほんとに2,3ヶ月くらいしかまともに鼻呼吸できない慢性鼻炎でした😥

だけど今年は3月頃から花粉を感じ始めましたが鼻にほとんどこなくて、目の痒みだけです。
例年は毎朝クシャミが止まらなくて、家の中ではずっと鼻にティッシュ詰めてたのに笑

例年と違うのは妊娠出産したことと去年コロナワクチン二回打ったくらいで、特に花粉症に対して予防したわけじゃないのでなんで今年はマシなのか不思議でたまりません!
今年は花粉が少なかったんでしょうか?

似たような人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
毎年くしゃみ鼻水止まらなくて目も痒くて悲惨だったのに、今年はほぼ無症状じゃないのかってくらい、花粉を感じませんでした😅
飛散量が減ったとかも特に言ってなかったですよね💦
私は妊娠出産はしてないので、共通点あるとすればコロナワクチンくらいですかね?関係あるかは微妙ですが🤣

• ママリ

ママリ

なんででしょうね〜?コロナワクチンで花粉症よくなるなんて話も聞いた事ないんですよね🤔
    急に花粉症治るとかあるんですかね😂
    できれば今年だけじゃなくこれからもお願いしたいですww

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症するのも突然なら、突然治ることもあるんですかね?🤣笑
    お互い来年もこのままだと良いですね〜🙏✨

• 5月18日