子育て・グッズ 離乳食開始前におすわりの練習はいつからが良いでしょうか?息子は首は座っていますが、ベビーチェアを使うべきか迷っています。 いつもお世話になっています✨おすわりの練習についてです。 4ヶ月の息子を育てています😊 来月末から離乳食を始めるのですが、その際はリッチェルの空気を入れるタイプのベビーチェアを使用しようと思っています。 みなさんはいつからおすわりの練習しましたか? 短時間でも膝に軽く座らせたり、ベビーチェアに座らせたりはまだしないほうがいいのでしょうか? 首は座っています✨ 最終更新:2016年11月20日 お気に入り 離乳食 ベビーチェア 息子 おすわり リッチェル さわたり(6歳, 8歳) コメント あーか おすわりの練習はしないほうがいいですよ! 勝手な座れるようになりますし、わざわざ練習させるのは腰に負担かけるだけですし。 11月20日 さわたり そうなんですねΣ(゚д゚lll) 聞いてよかったです!! とりあえず離乳食食べさせるようになるまで何もしないようにします! ありがとうございます❤️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
そうなんですねΣ(゚д゚lll)
聞いてよかったです!!
とりあえず離乳食食べさせるようになるまで何もしないようにします!
ありがとうございます❤️