※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

息子が風邪気味で、保育園で胃腸炎が流行中。登園迷っている。他にもコロナの子がいる。皆さんはどうしますか?

皆さんの、お子さんの風邪気味な時
登園迷った時は判断はどうしてますか?

今、黄色っぽい鼻水が出ている息子がいて
保育園の息子のクラスでは、胃腸炎が流行っています。
3日間お休みして、息子的には行けそうなのですが
胃腸炎が怖いなーと思って登園悩んでいます。

他のクラスではコロナの子も1人出たみたいで。

皆さんなら、どうしますか?
来週から登園させますか?

コメント

ママリ

お仕事が休めそうなら、今週いっぱい休みます‼️

和三盆

先日鼻水のみで受診しましたが「このくらいなら幼稚園行ってもいいと思うけど、免疫力が低下してる時は他の感染症ももらいやすいからお母さんの判断かな〜」って先生に言われました。
うちは薬で鼻水が治まったので、翌日から行かせました。
今風邪も胃腸炎も流行ってるみたいですね💦

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ありがとうございます!
    やはりまだ鼻水が出ているうちは、休めるなら休んだ方が良さそうですかね?😂

• 5月18日
  • 和三盆

和三盆

症状が治まらなくて、お休みできそうなら様子見て休んでもいいと思います。
    無理してこじらせても嫌ですもんね😅

• 5月18日
優しい麦茶

お休みできるなら休ませますね!
うちの保育園でも2歳児クラスの子は結構鼻水垂らしてる子が多いみたいです💦寒暖差もあり、GW明けの疲れも出てるみたいです💦

私はまだ仕事始めたばかりで休めないので、鼻水出てても行かせますが😂

ねこねこ

保育園の受け入れ体制にもよりませんか?
上の子の園は鼻水でもNGですが下の子の園は多少の鼻水なら見てくれます😊
ただわたしはコロナより胃腸炎のほうが怖いので😂休めるなら休みます!!実際に2月ごろ胃腸炎流行ってますと言われて休みました!