※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊婦28週の初産婦です。骨盤矯正グッズを迷っています。皆さんはどのメーカーのどんなグッズを使われましたか?

妊婦28週の初産婦です。そろそろ入院グッズを揃えようと思ってるのですが、骨盤矯正グッズをなににしようか迷ってます( ´△`)

皆さんどのメーカーのどんなグッズを買われましたか⁇

コメント

れおん

私はPIGEONの産褥ニッパーを着けてます☆

• ゆり

ゆり

ピジョンでも作ってるんですね^_^
    さっそく調べてみます‼︎
    ありがとうございます。

• 11月20日
🤑

定番ですがトコちゃんベルトです\( ˆoˆ )/
効果は抜群です☆
でも少しめんどくさく...先日、ワコールのシェイプマミー ガードルを購入しました( ̄▽ ̄;)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます^_^
    トコちゃんベルト、やっぱり良いんですね‼︎
    ちなみにトコちゃんベルト産院とかで購入されましたか⁇

自分で買うと着け方が分からなそうで迷ってます( ´△`)

ワコールのも着けるの楽そうでいいですね^ - ^

• 11月20日
  • 🤑

🤑

トコちゃんベルトは妊娠初期に腰痛があったので産院で購入しました!
    うちの病院の指導がいい加減なのか。。?
    着けるの30秒もかかりませんでした( ̄▽ ̄;)

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね‼︎
    着けるの30秒くらいなら自分でも着けられそうー(^-^)

とにかく面倒くさがりなので迷ってましたが、今度産院に聞いてみます!
    ありがとうございます(^ω^)

• 11月20日
tomomi

ピジョンか何かを買ったけど使いませんでした(笑)友達も使わなかった人が多かったです!

産院ではトコちゃんベルトを推奨してました!腰痛あるなら早めに買って使っておくとお得です(笑)

• ゆり

ゆり

ピジョン使われなかったんですね(´⊙ω⊙`)‼︎

私は未だに腰痛がなくてトコちゃんベルトスルーしてたんですが、そろそろお腹も大きくなってきたので、はやめに準備しとくのもいいかもです(^ ^)

ありがとうございます‼︎

• 11月20日