寝室の遮光について、東側から光が漏れているので心配です。生後2ヶ月の赤ちゃんにとって遮光は重要でしょうか?早朝の光で起きるのか、空腹なのかわからないので困っています。夜間の区別はついているかもしれません。
寝室の遮光について
我が家の寝室は、東にあり遮光をどんなにがんばってもところどころ光が漏れてしまいます😥
生後2ヶ月ともなれば遮光は、しっかりしておいた方がいいですよね?? まだ、そんなに気にしなくっても大丈夫ですか?
早朝5〜6時くらいに起きるのですか、光で起きてきたのか空腹かよくわかりません😅両方かもですが😂
夜間の区別は、ついていそうです。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に遮光しすぎると昼夜の区別付きにくくなりそうじゃないですか?💦そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います😓

はじめてのママリ🔰
うちは完全遮光してます。
ガラスに貼る遮光シールを窓に貼ってカーテンも遮光ですしエアコンや加湿器、空気清浄機などのランプにも黒のマスキングテープで遮光してます。
遮光するなら徹底的にやったほうが良いですし小さいうち、早いうちにやったほうがよいです。
-
はじめてのママリ
徹底されてますね!
やはり早いうちから遮光は、した方がいいのですね😄
もう少し頑張ってみます!- 5月18日

ゆー
体内時計の観点からですか?
うちはとくに遮光カーテンではないので、明け方から徐々にカーテン越しに光を感じるお部屋ですが、朝晩の区別はしっかりついていて、光か空腹かはわかりませんが6時ぐらいに起きてきます^^
朝寝、昼寝も問題なくしてくれるので、隙間の光ぐらいであれば特に心配いらないかなーと個人的には思います^^
-
はじめてのママリ
雨の日なんかは、いいのですが、、
天気の良い日は、朝日を感じるのか5時くらいからみんな起きろーと言わんばかりに泣いて起きるので辛いです😂
ただ、お腹空いてるのか光が月齢的にビミョーなとこかなぁとも思います😅- 5月18日
-
ゆー
なるほど!笑
もう少し眠ってもらいたいので、光であれば対策したいですね🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ
そうなんです、5時6時ってもう少し寝たいなぁって感じてしまって😅
- 5月19日
はじめてのママリ
ごめんなさい、昼間は明るいとこで寝てます😊
夜間(夜から朝まで)の寝床で悩んでます😅