コメント

退会ユーザー
私は傘さすだけです!
子供は長靴と傘です!
うちのバス停にはレインコートを着てる保護者さんはいないです!
退会ユーザー
私は傘さすだけです!
子供は長靴と傘です!
うちのバス停にはレインコートを着てる保護者さんはいないです!
「ベビーカー」に関する質問
先日、朝どうしても電車乗らないといけなくて混んでるやろなぁと思い息子は抱っこ紐でベビーカーは折り畳んで乗りました。そしたらおじさんが「ベビーカー持っときますよ」と電車乗ってる間10分程、支えてくれてました😭座…
歩けない1歳児との過ごし方に悩んでます😅 転勤で田舎に来たのですが近くにはコンビニしかありません。 自分は運転ができないので平日夫がいない限りバス移動になるのですが、本数も少ないし支援センターも遠いし億劫で… …
4ヶ月の子のベビーカーを悩んでいます。 1人1台の車社会での使用です。 あったかくなってきたのでお散歩に使ったり、ベビーカートのないお店で使ったりを考えています。 今すぐ乗れるAB型かもう少し待ってB型どちらが良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そういえば、レインコートって上の子用ですか?
うちの幼稚園はレインコートのままだとバスに乗れないのでバスが来る前にレインコートを脱がないといけなくて、手間がかかるしベタベタのレインコートを持ち帰らないといけないので面倒臭いです😂傘もバスに乗る直前に受け取りますが、レインコートより断然楽ですね。
ひー
レインコートは子ども用です!
たしかにレインコートのままバスだとバス内も汚れますもんね💦
そう考えると面倒ですね🤔
園にも確認してみます。
慣れてしまえば、傘の方が楽そうですね😂
ありがとうございます😊