子育て・グッズ 子供の送迎について、雨の日はレインコートが必要かどうか知りたいです。写真付きで教えてください。 子供の送迎について。 園のバス停まで300メートルほどです。 下の子は基本的に抱っこ紐で、たまにベビーカーです。 雨降りの日、子ども用のレインコート長靴は用意したのですが、 親はどのような格好で送迎してますか🤔? 下の子もいたらやはりレインコートですかね? 教えてください🙌 よかったら写真付きだと嬉しいです😊 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 親 長靴 レインコート バス 写真 ひー(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私は傘さすだけです! 子供は長靴と傘です! うちのバス停にはレインコートを着てる保護者さんはいないです! 5月18日 退会ユーザー そういえば、レインコートって上の子用ですか? うちの幼稚園はレインコートのままだとバスに乗れないのでバスが来る前にレインコートを脱がないといけなくて、手間がかかるしベタベタのレインコートを持ち帰らないといけないので面倒臭いです😂傘もバスに乗る直前に受け取りますが、レインコートより断然楽ですね。 5月18日 ひー レインコートは子ども用です! たしかにレインコートのままバスだとバス内も汚れますもんね💦 そう考えると面倒ですね🤔 園にも確認してみます。 慣れてしまえば、傘の方が楽そうですね😂 ありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そういえば、レインコートって上の子用ですか?
うちの幼稚園はレインコートのままだとバスに乗れないのでバスが来る前にレインコートを脱がないといけなくて、手間がかかるしベタベタのレインコートを持ち帰らないといけないので面倒臭いです😂傘もバスに乗る直前に受け取りますが、レインコートより断然楽ですね。
ひー
レインコートは子ども用です!
たしかにレインコートのままバスだとバス内も汚れますもんね💦
そう考えると面倒ですね🤔
園にも確認してみます。
慣れてしまえば、傘の方が楽そうですね😂
ありがとうございます😊