※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
その他の疑問

メルカリ、メルペイについて詐欺メールに引っ掛かり、メルカリに不正ロ…

メルカリ、メルペイについて

詐欺メールに引っ掛かり、メルカリに不正ログインされたかもしれません💦
既にメルカリは退会しているのですが、

メルペイの決済上限額が0円に変更されました
というメールが届きました。

メルカリはアプリを登録しているのみで、使用したことはありません。
退会していれば、この先被害にあうことはないですか?
メルカリのアプリを登録していると、メルペイも自動的に登録されているのでしょうか?
よく分からず、どなたか分かる方、教えて下さい😭

コメント

ぽせ

上限額は身に覚えなくても事務局が勝手に変更することがありますよ。
メルカリアプリ上にメルペイがあって売り上げ金などをメルペイで使用できるようになっていますので本人確認などはしていなくても使えます。
売り上げ金以外では口座と紐づけるかATMから現金チャージすることでメルペイ残高に入金できますので、口座を登録してない限りは不正利用はないはずですよ。
利用してないということは残高も元々ゼロですよね?
使用歴が長いことないからゼロに変更されただけなんじゃないかと思います。

• くーちゃん

くーちゃん

はい!残高も0円です!
    昨晩、メルカリを退会したのと同時に先程のメールが届いたので、退会したのにどうして!?と混乱してしまいました😭
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます🙇🙇

• 5月18日