風邪をひきました…火曜日の夜中まで旦那が出張、つまり赤ちゃんのおふろ…
風邪をひきました…
火曜日の夜中まで旦那が出張、つまり赤ちゃんのおふろは私がいれないと、です。
しかしこの季節、一緒にはいるには温度が温すぎて風邪が悪化しそう…
かといって私の温度で合わせてはいることはできず、ベビーバスも小さくてもう無理です。
皆さんなら自分が体調不良の時の赤ちゃんのおふろ、どうやって入れますか?
どうも最近免疫力が落ちているのか、巻き爪は膿み、ものもらいは切開することになり、背中や股にチマチマニキビのようなものが…
免疫力アップできる食材や運動なども教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします‼
- うみまま(8歳)
コメント
黄緑子
1日はお風呂無しにしてタオルで拭いて終わりにします^^;
そのくらい大丈夫ですよ♡♡
冬ですし!
なかなか食事で補うのは難しいので、肌の免疫力を高めるチョコラBBなどを飲むといいです!
肌荒れ用です!
授乳してても飲めます!
posso
私も先日風邪引きました。
幸い引き始めで治りましたが、お風呂は確かに問題ですよね。
一晩くらいは入らなくても赤ちゃん平気だと思いますが、どうしても入れるなら、私は入れる前に浴槽の扉全開にして、浴室と脱衣所をあたためておく、お風呂上がりの寝室もしっかりあたためておく&加湿器ガンガンにたいておく、そして湯たんぽなどでしっかりあたたかくして寝ます。冷えないように、自分の髪を洗うのは省略してもいいかと。
サプリでビタミンB、Cを飲んでます。
病院には行きましたか?
もしまだでしたらぜひ明日行きましょう。授乳中でも飲める薬をもらえます。それが一番近道かなと思います。
お大事に(>_<)
-
うみまま
アパートで脱衣所がなく即玄関なのでご指摘の通り冷え、寒さがネックなのです!
病院まだです😵熱がそこまで無かったので明日まで頑張ろうと思ったのですが、咳と鼻水がひどくなって来てしまい…
やはり内科行くべきでした😭
明日いってきます❗ありがとうございました!- 11月20日
ぴーちゃん
気合いで入れてます😅
あと早めに受診してます!
-
うみまま
最近うんちが半端ない量で背中漏れするのでできれば洗ってあげたいのです。
気合い、大事ですよね‼ちょっと暖かい時間の内に入ってみようかと思います!ありがとうございました❗- 11月20日
うみまま
チョコラBB!薬は控えたいなぁと思っていたのですがサプリならいいですよね!なるほど試してみます‼
肌荒れもひどかったので改善されるといいなぁ。
ありがとうございます❗