※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理詳しい人教えてください😭炊飯器で作る系の炊き込みご飯は、朝にセ…

お料理詳しい人教えてください😭
炊飯器で作る系の炊き込みご飯は、朝にセットして夕方炊き上がるようにタイマーしたら食材痛みますかね?😢
また、米が浸水しすぎて美味しくないでしょうか?

毎日栄養ある夕飯作るのがめんどくさすぎて😂

コメント

3児のママ

タイマーセットするってことは常温にある状態だと思うので、今の時期も時期ですし私ならやめときます💦
お米だけといてざるに入れて水を切っておいて、夕方規定の水分量と炊き込みご飯のもとを入れるのはダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり危ないですよね😭
    帰りが遅いので、子どもたちにすぐに食べさせるには帰ってから炊くと遅いかなぁと😢

• 5月18日
yunon🌏

朝炊いてそのまま保温とか
でいいと思います😊

ママリ

炊き込みご飯の素とか見ても「すぐに炊飯してください」って書いてあるので悪くなりやすいんだと思います🤔
私なら朝に炊いてそのまま保温で夕方食べますね!

朝炊いてそのまま保温の方が良いと思いますよー✨

hearb

休みの時に沢山炊いておいてお握りにしたりして冷凍しておくと食べる時には解凍して食べれますよ🎵そんな✋もあります☀️私もよくやります😉