コメント
納豆
前はコープに入ってたんですが今はフコク生命で働いてるのでそこに切り替えました。コープ2000円のに入ってたのをフコク生命の1000円くらいのに変えました。22再満期の医療保険ですが子供が大きくなれば22歳待たずに普通の保険に切り替える予定です🙋♀️
終身はあまりオススメしてません、独立、結婚でまた必要保障が変わるので見直し前提で入った方がいいかと思われます!
ライナー
終身の物にするならCO・OPではなく他の保険に入りますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
理由をお伺いしてもよろしいでしょうか??
お忙しい時にすみません!- 5月18日
-
ライナー
保険会社によって内容が違うからですからですからね!
お子さん性別どちらですか?
息子は0才からメットライフの医療保険で20年払いの1年一括で払ってます。1番安かったので!
娘は15才になると女性特約がつけれるのでそれまではCO・OPで15才になったら終身の保険に加入予定です。加入前に病気になったら入れないとは言われましたがCO・OPには入っているので問題ないかなと😂- 5月18日
納豆
そうなんですね🥺
今後保険が入れない可能性があるのなら入れる時に終身でちゃんとした保障を持っていた方がいいかと思います。ただ今は発達でも入れる保険はありますのでまずは終身のものに入ってて入れるいい保険があれば切り替えるのも手ですね!
働いてるから内容が分かってるのもありますが、コープは日額のものに入っていて、フコクは一時金で貰えるタイプです。
コープより安くなるのと11歳までの払い込みで(他にも14歳払込と17歳払い込みがあります)22歳まで持てるのでずっとはらい続けるよりいいと切り替えました!
独立する頃には普通の保険に切り替える予定などで私には合ってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
終身タイプの保険入ってます😊
支払いは10年間で月8000円で、10日連続入院しなければ5年ごとにお祝い金貰えます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どちらの会社のものがお伺いしてもよろしいでしょうか?
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
メットライフ生命です😊
90歳までお祝い金もしくは入院一時金貰える内容にしました😊- 5月18日
ゆみか
子供の保険は一つも入ってません、その分ジュニアニーサはしてます
はじめてのママリ🔰
子どもが大人になっても安い掛け金で保障が続くように、既往がついて保険に入れなくならないように終身入っています。
実際既往ついて他の保険入れなさそうなので、終身入っておいてよかったです。
ケガ特約つけて月々1500円いかないくらいです。
ゆみ
コープ共済です。3000円くらいですが保証手厚かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもが落ち着きがなく癇癪がひどいので、一度病院へ罹ろうかと思っているのですが
もし、発達などの診断が降りた際に入り辛くなると聞いて、今のうちに終身のものへ入った方がいいのかな??と悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。
コープよりフコクの方が良いですか??全然知識がなくて、宅配を取ってるのでコープにしてしまっているのですが。゚(゚´Д`゚)゚。
納豆
すいません、下に書いてしまいました💦