※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が途中から二重になることはありますか?生まれて1ヶ月くらいまで左目だけ二重で、今は寝起きだけ両目こんな感じで二重になります。片目だけだったので気になりました。

途中から二重になることはありますかね?👶🏻

生まれて1ヶ月くらいまで左目だけ二重で、
今は寝起きだけ両目こんな感じで二重になります👀

我が子なのでどちらでも可愛いに変わりないのですが、
生まれた時は片目だけだったので気になりましたら🤔

コメント

のや

なりますよー!✨
うちもそうでした😆

ありす

赤ちゃんのうちは目の上のお肉がついてて一重でしたが、全体がスッキリしてきた3歳すぎに長男は二重に定着しました🙆‍♀️
それまでは眠い時だけ二重でした😂
ちなみに両親、祖父母全員二重です😅

なりますよ!!
うちは1番上は4歳である日突然二重になりそのまま二重です
寝過ぎた日だけ一重になります!
次女は6ヶ月くらいで二重になりました
でも目の大きさはそこまで大きくないのでクリンクリンって感じはしません🥵
三女は生まれた日は二重だったけどすぐに一重になってしまって生後半年の今も一重です
でも上の2人よりも目が大きくて

ecuvo

なりますよー✨

うちは私も主人も奥二重で、子供たちは何となく奥二重になるかなっていう感じの一重で、
お兄ちゃんが最近になって片目二重になりました。

成長するにつれだんだんとスッキリしてくるので二重になっていくと思います☺️

みゆ

長女が生まれた時は一重でしたが10ヶ月くらいから二重になりました🙆‍♀️

あっちゃん

途中から二重になることありますよ!
私の兄弟は中学生くらいまで奥二重で体調崩すと二重になったりしてましたが、ある日気づいたら常時二重になってました😊
私の息子は眠くなると二重になるのですが普段は一重で、私も旦那も二重なのでそのうち二重になるかな?と期待してますが、一重でも可愛いのでどっちでもいいなって思います🥰
ちなみに、私の友達は片目一重で片目二重の人いました!