※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

急にパパ子になった原因について相談です。

昨日から急にパパ子になり、私が抱っこしようとすると嫌がりパパのところに手を伸ばします。
パパが外に行こうとすると、玄関のドアの前で大泣きしてました。

風邪をひき、私が鼻水が出るのを無理矢理吸ったり、拭いたりするからなのか、2日前に転んだのですが、私は転び方が可愛くて大笑いしてましたが、パパは直ぐに駆け寄って抱っこしてあげてました。
風邪をひいてから、癇癪が一段と酷くて私が怒ってしまったからなのか思い当たりませんが、びっくりする程パパに引っ付いて離れません。
今までがママじゃないとだったので、楽になった反面少し寂しく思います^^;

何か原因があって急にパパ子になるのでしょうか?

コメント

うちの子もパパっ子です。
あたしはお世話する人、パパは遊んでくれる人って思ってる感じだったんですが、下の子が産まれてからはスーパーパパっ子です( ;´Д`)笑
あたしは楽だなーなんて思うけど、少し寂しいです笑
けどふとした時ママ、ママ!ってなるのでとりあえずあたしの事も好きではいてくれるはずです笑

• ママリ

ママリ

お返事頂き、有り難うございます。

パパと遊んでくれるので助かるのですが、それまでがママじゃないとだったので、急変ぶりに戸惑ってます(笑)
    パパは嬉しそうですが(^^;

• 11月20日
ちぃ

パパが好きと子どもが表現できるのはママが好きが根付いた証拠とここの記事で読みました。
ママはいつでもそばに居てくれるけど、パパはたまにしかいないから、パパには愛想を振り撒いておかないと!と、思うそうですよ😂
ママが好きであればこそのパパ好きなので、あまり心配しなくても良いかとおもいます😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    急にパパになってしまったので、心配になりましたが安心しました(^^)

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね(笑)
    確かに助かります(^^;

• 11月20日
  • ちぃ

ちぃ

パパが居るときはパパに丸投げでいいかと😁ふとしたきっかけでママに戻ることもあるので、甘えてくれてる間にゆっくり休みましょう😂

• 11月20日
さんさーん

ぱぱっ子はママに愛情いっぱいもらってる証拠と何かの記事でみたことありますよ(*^^*)
夜は私ですが主人がいたら主人にべったりなので私は楽してます(^ー^)(^ー^)

• ママリ

ママリ

急にパパ子になり、心配になりましたが成長してきて、色々分かってきたのかも知れませんね(^^)

• 11月20日