※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

子供から軒並み病気をもらって寝込んでばかりの夫にイライラ…先週金曜夜…

子供から軒並み病気をもらって寝込んでばかりの夫にイライラ…

先週金曜夜中に、保育園で胃腸炎をもらってしまったらしい子供が嘔吐し、夜間外来へ連れて行って夜通し看病して胃腸によいご飯を作って…とバタバタな土日を過ごしました(夫婦共に土日休みの仕事)。その間夫は、リビングにいる時は子供の相手はしてくれるもののほぼずっとゲーム。それ以外は趣味に時間を費やすため寝室に篭っていました。(いつも通り。でも私が家事している時は子供の面倒みたりと協力的な夫です)

昨日、月曜日。念のため保育園を休ませたため私が仕事を休んで子供の面倒をみていましたが、仕事に行ったはずの夫が突然お昼に帰宅。「なんか気持ち悪くて…」と。病院行ったら?と勧めましたが「いやいい。」と聞かず、夜まで寝込み、子供とごはん&お風呂を始めようとした19時になって突然「やっぱり病院行く」…。
具合が悪くてフラフラしている夫に一人で夜間外来へ行かせるわけにもいかず、子供を連れて夜間外来へ。「診察代4000円も取られちゃった。。」ってそりゃそうでしょうね夜間外来ですから。帰ってきたのは20時半頃。そこからごはん&お風呂を始めて、寝かしつけまで終わったのが24時。夫はその間もずっと寝ていました。

そして今日、火曜日。朝イチから子供を総合病院の小児科へ連れて行く用事があったため、夫も一緒に行き内科へ。昨日の夜熱が出たのでコロナの検査から始まり全て終わったのが12時半。胃腸炎とのことでした。思えば日曜日、まだ完治しているかもわからない子供の食べ残しを、私の制止を無視して食べていた夫。先日も手足口病、溶連菌をおそらく子供からもらって何日も寝込んでたな…。今日の診察代も4000円。帰宅後もずっと寝込んでいる夫。さっき子供がやっと寝そうになったタイミングでリビングにやってきて覚醒する子供、寝かしつけし直しの私。今やっと寝たので投稿しました。

疲れました。

コメント

お疲れ様です。
大変でしたね…。

不謹慎ですが、うちの主人のようで笑ってしまいました。
うちも子供1人が胃腸炎になり、移らないように私も子供(兄弟)にも絶対に同じスプーン使ってはダメ、食べ残しも食べないよう気をつけていたのに主人は食べてました😅

案の定でんすけさんの旦那さんと同じく移り寝込みました笑

バカでしょ。いい加減にしてよ!と何度も言っておきました❗️

男の人って危機管理がないんですかね…しかも寝込んだら治るまでが長いですよね。
でんすけさんも体調お気をつけてくださいね。

• a

a

回答ありがとうございます。どこにでもよくいるアホな夫なのでしょうか。笑
    お互い大変ですね…お気遣いまでしていただきありがとうございます!

• 5月26日
りあしょん

お疲れ様でした。
でんすけさんにうつりませんように…
しっかり休まれてください!

• a

a

回答ありがとうございます。なんとかうつらずにすみました…夫も回復してケロッとしています。治ってから、「大変だったんだからね?もう食べ残しは食べないように。私の言うことは聞くようにね」とチクチク言ったらしょんぼりしてました。笑 お気遣いまでしていただきありがとうございます!

• 5月26日