1才の娘が突発性発疹の症状で熱や咳、鼻水が出ています。病院で処方された薬はなく、症状が酷くなっているため薬を希望しています。
1才の娘です。
産まれてから初めて今朝38.2℃の熱、咳、鼻水がありましたま。食欲、元気はあるものの一応病院に行きました。コロナは陰性。突発性発疹になった事ないので突発性発疹でしょうと言われました。薬は処方されませんでした。突発性発疹の薬は特にないと知っていますが夜、熱は38.6℃、鼻水、咳が酷くつらそうです、、、
皆さんは薬は処方されましたか?また何を処方されましたか?
薬を希望すればもらえたのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
突発は風邪症状ないので、籍鼻水があるなら、突発だとしても風邪もひいてるってことだと思います。
違う病院で薬もらった方が良いと思いますよ!
ちなみに次女は何度も発熱してますが突発なってないので、単なる風邪の発熱の可能性だって充分にあります💦💦
メル🌷
うちも同じ一歳で初めての熱です💦
昨日病院で鼻水と咳の薬は貰いました!ゼスラン、アスベリン、カロナールが処方されました!
薬剤師さんには座薬使っても良いって言われたので昨日は使いました!
娘さん今どんな感じですか?
うちの息子は昨日も今も39度超えの熱です😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
うちも次の日別の病院に行き同じような薬をいただきました💊
結局発疹は出ずただの風邪のようで未だに鼻水と咳がひどいです😭
息子さんも早く良くなるといいですね- 5月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
他の病院で受診する事にします😭