寝返り防止ベルトを使っているが、動きにくく感じて不安です。卒業した方が良いでしょうか。
寝返り防止ベルトグッスミン使ってるんですが、キツくしめてるはずなのに、無理やり寝返りしてることがあります💦
ベルトのせいでうまく動き取れず何かあったら怖いし、もうベルト卒業した方が良いですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

yu ꕤ。
グッスミン着けて寝てもらってましたがキツく締める事はなかったです🥲
余裕もって着けてあげてないと泣きますし、無理矢理寝返りも良くないと思います🙏🏻
半月程使用しましたが嫌がることが増えたのでうつ伏せで寝かせていますよ😌
うつ伏せ寝は不安かもしれませんが、きちんと眠れていない可能性もありますし外してあげた方がいいかなと私は思います🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
無理矢理寝返りされるのが怖くてキツく閉めてました💦
無理矢理寝返りしてるのは、赤ちゃん自身が完全に起きちゃってる時だけなんですが、(まだ寝ぼけながら無理矢理寝返りはない)
もうベルト卒業した方が良いですよね、、?💦
yu ꕤ。
私も色々な方のを参考にしながら防止ベルトは着けてもらってましたがキツく締めたりするのは寝てても起きててもやはり良くないようですね😔
寝てたら尚更ですが、起きてても身体をくねらせて無理な体勢になるので…🙏🏻
娘は防止ベルトを着けなくなってから半月程で寝返り返りをし始めて今はコロコロしながら( 仰向けになったりうつ伏せになったりetc... )寝てるのですが、それでも夜中は3回くらい起きて無事を確かめてます😮
外してあげて好きな体勢で寝かせてあげるのもいいと思います💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日から外してみます!
お子さんはベビーベッドですか?レギュラーサイズですか?
yu ꕤ。
はい☺️日中のお昼寝、夜間も様子をみてあげて、大丈夫そうならうつ伏せでも問題ないと思います🍒
娘はシングルのマットレスを敷いて寝てもらっています🛌
セミダブルくらいのマットレスが欲しいくらいです😂
コロコロ寝返り返りしながら夜間もすごく動くので、壁という壁をカバーしてないと当たりますしなかなか大変です🍃笑