3歳の娘が風邪をひいていることに心配しています。集団生活が始まったら病気をもらうだろうと覚悟していたが、熱が出ないことに驚いています。このまま健康でいてくれるのか不安です。強くなるために病気をもらっているのか心配です。
風邪ひかないお子さん、何歳で病院に行くような風邪ひかれましたか!?
3歳の娘は鼻水程度で今まで熱はありがたいことに出ず。
集団生活していなかったからだと思って4月から幼稚園に行くと遂にもらってくるだろうなーと思って覚悟していたのですが、一度声枯れがあった程度で熱とかは出ず…
このままいってくれるのか?
病気をもらって強くなるとも聞いたので大丈夫なのかなーと思ったり💦
- (^^)
コメント
まめも
うちの娘たちは5歳と4歳になりますが、予防接種以外で病院かかったことないです!
幼稚園行き出してからも大きく体調崩したりはしてないですね🤔
もちろん時々鼻水とか咳とかはありますが…
病気をもらって強くなるも一理あるとは思いますが、そもそも病気を寄せ付けない免疫を持ってるって思えば逆に安心です!笑
(^^)
コメントありがとうございます😊
2人のお子さん共にですか❣️
早寝早起きだけは気をつけているくらいなので、そろそろ来るかと思っていたのですが、大きく体調崩されたことないと聞いて娘もそうだったらいいなと思います🥺
息子はまだ3ヶ月なのですが、まめもさんのお子さんと同じで姉弟で強い子だったらいいなぁ…と。
そうですね!!!
菌に強い子なのかもしれませんよね🤭✨✨✨
何か生活で気をつけておられることありますか?
まめも
正直、気をつけてる事も特にないんですよね…
早寝早起きってわけでもないし、長女は偏食すごいし…笑
本当に無理矢理理由付けるとしたら、2人とも平熱が36.8〜37.0℃とやや高めな事でしょうか…。それも意識して何かしてるってことはないので、なんでかはわからないのですが笑